ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > mokomamanさんの口コミ

mokomamanさん
mokomamanさん認証済
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿346

2013/4/19 09:08:02

エクラン スィクルール 10リューデフランブルジョワ
2010年に購入後、今ではタンスの肥しになってしまってたパレットでした^_^;

久しぶりにメイクアップサービスにて使用して戴きました。
このパレット懐かしい感じがします。
パレットそのものが重いですし、6色は使いきれないでおりました。

今回はMSで完全お任せでした。
「SAKURA使ってますか?」って質問から。
勿論発売されたばかりのSAKURAですから使っております(^^♪

「では、もう1つご提案しましょう!」って事で、#10とSAKURAでのアイメイクです。

1.#10一番右のチャコールをライナーブラシでアイラインをひきます。
2.隣のブラウンを二重幅に入れ、深みを出しておきます。
3.中央のゴールドをホールまで全体に乗せます。
4.SAKURAの下から2番目、濃いピンクを重ねますが、目尻側を濃く入れるのがポイント。目尻側から入れると良いそうです。
5.SAKURAの一番上、コーラルを眉の下まで全体にふんわりと重ねます。
6.ブラックのアイペンシル&ブラックマスカラ

(メイクシート添付しております)

今回はゴールドが似合う方に一度試して見たかったって事で、
「始めて入れてみたので実験台みたいになりましたが、どうでしょう?」
との事でした。
今までSAKURAでアイメイクして戴いた 春〜♪ 柔らかくって爽やかな雰囲気とか、春いっぱいの華やか雰囲気とは、また趣が違い『大人っぽくて色っぽさもある仕上がり』になりました。

SAKURAの花が咲く時って、まだ葉が出ていない=木と桜の花
ブラウンとピンクって合うんですね〜V
そしてゴールドもキラキラしすぎずに、でもピンクピンクもしていなくて、
なんとも言えないほんのりピンクと、下から浮かび上がる煌きが綺麗です.。o○

このパレット購入した時って
「写真写りが良いメイクは何が良いですか?」の質問で選んで戴いたものでしたので、その後出番が少なかったんですよね。
父兄会やお葬式用パレットみたいになってしまってたので、久しぶりに楽しめそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以前(2010年9月)のメイク法も記載しておきます。

パレットが出た当時は免許証更新の為、メイクをご提案お願いしたところ、写真写りの良いパレットはマットな色・ブラウンやグレー等深みの出せる色が良いとの事で、此方を選んで戴きました。

アイメイクですが、普段用と写真用での注意点!
ゴールドを写真の際には省いた方が良いそうです。
メイクして戴いた日はゴールドは飛ばして戴いたのですが、普段は使われた方が断然綺麗って事でした。
ゴールドを省いたメイク、お葬式や法事等の地味にメイクしたい日も使えます。

1.左上の一番薄色のベージュを瞼全体に入れておきます。
2.一番下の中間色を目頭から1/3まで、二重幅の倍程に入れます
3.一番左(1と2の中間色)を中央から目尻まで入れます
4.2と3で入れた上にゴールドを重ねます。やや上まで(ホール付近まで)
※写真撮影用には此処を省く方が写真跳ねが無くて綺麗だそうです
5.右から2番目も濃いブラウンを目尻側のアイホールに入れます
6.右のチャコールを水溶きしてアイライナー
7.ルデュウ#10(ブラックマスカラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このパレット、持ち歩きに向かないので(ともかく重い^_^;)
キャトル登場後、最近は陽の目を浴びないパレットでしたが、久しぶりに使ってみると、粉質もいいし、パレットのデサインも断然綺麗ですよね♪

それとこの#10だとアイブロウノーズシャドウにも使えるんですよね。
もっとどんどん使おうと思います(*^_^*)

• 2013-04-19 08:41:03 by mokomamanさん
  • 2013-04-19 08:34:32 by mokomamanさん
エクラン スィクルールページの先頭へ