ドクター・ショール / ハードスキンリムーバー 口コミ

アットコスメ > ドクター・ショール > ハードスキンリムーバー > 口コミ一覧 > a_sunfishさんの口コミ

a_sunfishさん
a_sunfishさん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2013/4/19 16:33:17

@コスメのプレゼントでいただきました。
こういうタイプの商品を使うのは初めてです。

パッケージには使い方とかの説明は少ししか書いていなくて、「詳しい使い方はコチラ」とQRコードがついています。
動画で使い方が紹介されているそうです。
今回は使い方を写真入りで説明したものが同梱されていたので、それを見ながら、とりあえず片足のかかとで試してみました。

手の角質を取りたくない場合は手袋等を使うようにとか、手に付いた場合はすぐに洗い流すように等書かれていて、ちょっと怖いなぁと思いながらもめんどくさいので、なんとか手につけないようにしながらチャレンジ(笑)

誤使用防止キャップとのことで、押し込みながら回して開けるようになっています。ちょっと開けにくいかな。

手持ちのコットンにひたひたにつけて、かかとにくっつけ、5分弱。
(5分以上は置かないようにと書かれています)
コットンをはがして付属のヘラで角質をとりのぞきます(柔らかくなった角質を取り除くと書かれていましたが、角質だけでなく、結構薬液も足に残っている感じがしました)。
最後にお風呂場でかかとを洗いましたが、薬液がついていると思われるヌルヌルがなかなかとれませんでした。
「薬液はちゃんと落ちてくれるのかな?」とちょっと心配になったくらい。
まぁ、しばらくお湯で流して、その後石鹸で洗ったら落ちましたけど…。
最初から石鹸を使えばよかったのかな? その辺は分かりません。

結果、完全にではないけれど、かかとは結構きれいになりました。
クリームを塗ったり、スクラブで洗ったりでこのレベルになるのには結構時間がかかるので、早くきれいにしたいという場合にはいいかなと思います。

ただ、早く効果がある分、成分も強い感じがするので、肌の弱い方は足以外にはつけないようにかなり気をつけないといけないんじゃないかなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kan*kanさん kan*kanさん 2回使用しました。 まず使うのが面倒だなあと感じました。 風…続きを読む

ドクター・ショールについて

ハードスキンリムーバーページの先頭へ