ハイビスカスシリーズ / ハイビスカス フェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ハイビスカスシリーズ > ハイビスカス フェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2013/4/20 09:41:43

この洗顔は

環境にも優しいアミノ酸系のきめ細かなもっちり泡がお肌に密着、毛穴の汚れや古い角質をしっかり包み込んで、
肌を傷めることなく優しく洗い流し、お肌を明るく健やかに導きます。
天然の保湿成分『植物性ヒアルロン酸(ハイビスカス葉エキス)』配合だから洗顔後もうるおいをしっかりキープ、つっぱらないしっとりタイプの洗顔料です。
ハイビスカスエキスには、保湿作用、皮膚保護作用があり、洗顔で乾燥や刺激を感じてる方にお勧めです。

とのことで、敏感肌の私にむいてるかもと思いました。
赤くぴりぴりしちゃこと多いんですよね。(苦笑)

お肌のために毎日使うものだから、本来必要のないものを徹底して排除しました。
鉱物油、パラベン、合成着色料、合成香料、石油系洗浄成分(石油系界面活性剤)無添加

これもありがたいです。

ちなみに1番びっくりしたことが、毛穴の角栓があまりたまらなかったこと。
普段毛穴の角栓が結構たまってしまうので定期的に肌に悪いと思いつつも押し出してました。
そうしないと嗅覚が鋭い私は3週間放置した角栓の臭さに耐えられなくなってしまうんです。
角栓の臭いって案外わからないらしいんですが、例えるなら1週間お風呂に入らないと多分臭いと思うんですね。
そこまでの強烈な悪臭ではないにしても、汚れがたまってしまって臭うというのは似てる気がします。
3週間くらい放置するとその臭いが漂ってきて、自分で耐えられなくて出しちゃう。
ところが不思議と角栓たまらないから臭いもしない。
おかげで使用してから1度も角栓を押し出してないんです。
こんなことは初めてだなぁ。

使用感は本当に洗い流したあとしっとりします。
刺激ももちろんありませんでした。
特に今冬で寒いじゃないですか。
洗い流したあとつっぱったりするものや刺激に敏感な時期なのでぴりっとくるのがつらいことがあるのですが、この洗顔はそういうことがなくしっとり感が持続してました。
ありがたいですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

rei.ayanamiさん rei.ayanamiさん こちら現品使用しました。 ゆめじんさんのヘアケアを使って …続きを読む

ハイビスカスシリーズについて

ハイビスカス フェイスウォッシュページの先頭へ