シャネル / チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイ > 口コミ一覧 > とっこりあんさんの口コミ

とっこりあんさん
とっこりあんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/21 23:44:13

今まで香水を選ぶにあたって、万人ウケ・男ウケ・女ウケ・@コスメのクチコミなど気にしていましたが
私はさほど香水にこだわりがないので
デート用の香水は彼氏のためにつけるんだから、彼氏にどの香りが好きか聞けばいいじゃん!!と気づき、(遅すぎ)
聞いてみたところ、女性がつけてて好きな香りはクロエもしくはシャネルのチャンス オータンドゥルでした。
クロエは流行りすぎてかぶる&つけているのが分かりやすすぎで却下。
そのためこちらのチャンス オータンドゥルになりました。

話は変わりますが、私、香水は瓶ごと持ち歩く派なんですね。
なぜなら常に5種類くらいある香水から気分や服装に合ったものを付けたいので
いちいちアトマイザーに移し変えて香水の種類ごとに用意するのが非常に面倒くさい。
それだったら多少重くてもかさばっても瓶ごと持ち歩くよ。気合で。と思っていたのです。

ところがこのツイスト&スプレイは持ち歩き前提の設計!
リフィルも2本つき!素晴らしい!
くるっとひねればスプレー部が出てくる仕組みで、ひねる動作もエレガント。さすがシャネル。
デートの日は常にこちらがバッグに入っております。

香りは華やかフローラルパウダリー+ベースにシャネル特有のスパイシーという感じです。
まだリフィルも使ってませんが、飽きないうちはデート用香水として使いたいと思います。

【個人的な香りのイメージ】
華やかな女性らしさ
自立している
下着にまで手を抜かない
服装:フォーマル〜(手首や足首を見せるような女性らしい)カジュアル
季節:オールシーズン
年齢:28歳〜40歳

とっこりあんさんのクチコミをもっとみる

MIYAりん♪さん MIYAりん♪さん  シャネルのチャンスは、爽やかなので結構春夏に使うことが多い…続きを読む
チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイページの先頭へ