Je l'aime(ジュレーム) / シャンプー&トリートメント トライアルセット (モイストリペア) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > シャンプー&トリートメント トライアルセット (モイストリペア) > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/4/26 17:17:00

2013.4.25(251件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

地元のドラッグストアでこちらとシャイニーリペアのトライアルセットをそれぞれ1つずつ購入しました。
次に購入するシャンプー・コンディショナートリートメントを探しているなか出逢った1つがジュレームです。

シャンプートリートメントとスペースを分けて書いていこうと思います。

シャンプー
無色透明で、ジェルの様な見た目をしています。シャイニーリペアと見た目はそっくりです。香りは花とその蜜が混ざり合ったようなどこかの香水のような香りに感じました。(花の香りが前面にきます。)
封を切ってすぐ香りがフワッと広がりました。

手で泡立てたところあまり泡立ちませんでしたが、髪に通していくうちにフワッと泡が出てきます。
きめ細かくやわらかい泡ですが、弾力はあまりありません。
気が付くと十分すぎるほどの泡が立ちます。
髪全体に十分に行き渡り、しっかりと洗えます。

泡切れは良く、洗い流している間花の香りがフワッと広がり、蜜の様な甘さを感じます。
流し終えると香りの広がりは一旦収まります。
少し痒みを感じました。

トリートメント
ミルク(白)色のとてもやわらかいクリームのような見た目をしています。
香りはシャンプー同様ですがこちらは甘さが前面にきます。
一瞬シャンプートリートメントは別の香りなのではないかと思いました。(^ ^;)

トリートメントの手触りはとてもなめらかなクリームのようです。
毛先に伸ばしていくとすぐに馴染みます。ですが私の髪の長さ(セミロング)ではトライアル1回分量では足りないと感じました。もっとしっかり馴染ませたかったです。
これは私の問題であって、仕方のない事なのですが・・。(^^;)

こちらもシャンプー同様洗い流している最中、甘い香りと花の香りが広がっりました。
洗い流し終わると香りの広がりは少し収まります。

タオルドライをした後、アウトバストリートメントをつけてドライヤーで乾かしました。こちらの香りは残ったまま、アウトバストリートメントの香り(ロレアルパリの『ミシックオイル』)の香りが分からなくなるほど馴染んでいきました。圧倒的にモイストリペアの香りが勝っています。
仕上がりは少し広がりが出たもののややしっとり。
手触りはなめらかで少しツヤが出ます。
髪を結んだ髪ゴムを取るとブワッと香りが広がります。
特にトラブルは出ませんでした。

評価は翌日の様子を見てから致します。

【追記】2013.4.26
程よく広がりは収まって手触りはなめらか。柔らかい感触です。
モイストリペアの香りは花少し甘さもありそれを仄かに纏っている印象です。昨日使用した時にはちょっと香りが強すぎる印象でいたが、翌朝の印象で香りが収まっていたのでこれなら問題なく使用できるかな・・と思います。
香りや使用感など好みの問題でもあるので、ジュレームが気になっているという方はトライアルセットを購入して実際に使用し、購入の判断材料にすることをおすすめ致します。

【余談】
〈髪質など〉
細い・柔らかい・クセあり・セミロング・カラーなし・パーマなし。

【商品情報】
ジュレーム『モイストリペアシャンプートリートメント トライアルセット』

2013年3月1日発売
1セット(各10mL入り)90円(地元ドラッグストアでの購入価格も90円でした。)
*本体(500ml入り):945円
*詰替え(400ml入り):735円

シャンプートリートメント 共通〉
保湿効果:花と植物のうるおい成分 配合(3種の花々のエッセンス・オレンジフラワー水・5種の植物エキス・PG)

シャンプー
補修効果:浸透性に優れた天然由来アミノ酸誘導体*、ヒアロベール(高密着ヒアルロン酸)配合
*:ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
トリートメント
補修効果:補修成分でつくった独自の浸透性多重層カプセル*、ヒアロベール(高密着ヒアルロン酸)配合
*:ジココイルエチルヒドロキシエチルモニウムメトサルフェート、イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD

シャンプーのみ〉
ノンアルコール(エチルアルコール)
無鉱物油

シャンプートリートメント 共通〉
弱酸性
無着色
動物由来原材料フリー

ノンシリコーン
ラウレス硫酸Naフリー

華やかに咲き誇るような 白い花々の香り

MADE IN JAPAN

*ここまで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• モイストリペア トリートメント by 危機管理さん
  • モイストリペア シャンプー by 危機管理さん
  • ジュレーム モイストリペア トライアル by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

シャンプー&トリートメント トライアルセット (モイストリペア)ページの先頭へ