イプサ / シャドウ&ライナーブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イプサ > シャドウ&ライナーブラッシュ > 口コミ一覧 > ほわ子さんの口コミ

ほわ子さん
ほわ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/25 14:58:41

ほわ子は最近アイライナーを好きな色で描きたいため、アイシャドウを使用しています。
そのため、斜めカットのアイライナーブラシが新たに欲しいこの頃でした。

そんな時イプサのカタログにて発見!
ブラシにしては破格の値段でびっくりしつつ、
実物を見て決めようと店頭へ。

実際に手に取ってみると、毛質は柔らかく、ぺラぺラというか、薄い感じ。
値段に見合った感じでした。もっと安くても良いかもしれない・・・。
実際にアイシャドウを付けて、お試しもさせてくれたので、
濃いめの色を付けて描いてみると、付きにくい??
??となっていると、店員さんが「トントン塗っていくと」しっかり付きますよ、
とのこと、やってみるといい感じ!!
ほわ子は今のところ持っていませんが、ジェルライナーにも使えるとの事でした。

手持ちのシャドウの好きな色をラインにしたかったので、試しに購入してみました!

使ってみての感想は
ペラペラ(ちゃんとコシはあるのです)ゆえに極細のラインも楽々描けますし、
斜めカットゆえに太めの猫目っぽいラインも楽々描けるので
なんだかんだ毎日重宝しています!買ってよかった☆と思っています(#^.^#)

写真

1枚目はブラシの毛先の様子。
太めの猫目の際は、写真2枚目の様に、目じりに斜めにブラシを当てて、
まぶたに沿って内側に引いていくと、キレイにラインが引けます。
写真3枚目が太めラインと、トントン塗りの細めラインを引いてみた様子です。
このブラシの記念すべき(笑)初の口コミの様ですし!参考になると嬉しいです☆

• イプサ シャドウ&ライナーブラシ3 by ほわ子さん
  • イプサ シャドウ&ライナーブラシ2 by ほわ子さん
  • イプサ シャドウ&ライナーブラシ by ほわ子さん

ほわ子さんのクチコミをもっとみる

シャドウ&ライナーブラッシュページの先頭へ