デジャヴュ / ラッシュアップ マスカラ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > ラッシュアップ マスカラ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2013/5/2 16:17:31

デジャヴュのキャンペーン当選で使い始めました。
かれこれ4日間使用。

何でも上向きをキープする「形状持続フィルムマスカラ」で、液がすばやくフィルムに変化するそうなのだ。

その変化で、カールさせたまつげを上向きにキープしつつ、パンダ目になりにくく、濃いぱっちり目を演出してくれるとか。

私の求める効果は「そこそこカール+長さ」で、それを長時間キープしてくれるマスカラ。それでいて買いやすいお値段、という所は要望したい所。

「そこそこカール+長さ」効果を期待して、使ってみました。見た目は漆黒の粘度はそこそこのマスカラ液。

マスカラブラシはわずかにカーブしているようで、毛足は短めで太い。マスカラ液はねっとりしっかりの、ファイバー量もそこそこ入っているマスカラ

自分のまつげのカーブには割と沿う、速攻で乾きやすいマスカラだと、最初に使って感じた。

私が使ってみた実感をまとめると、
1.速攻で乾く
2.にじまない
3.マスカラ液が漆黒できれい
4.キープ力はあまりない
5.濃い目元メイクにはならない

クレンジングオイル、クリームなどクレンジング剤では落とせる。けれど、お湯は熱め温度(38度くらいかな)以上じゃないと落ちなかったので、もっとゆるま湯でするりと落とせたなら良かった。

それと肝心のカールキープ力が「あれ?」と思った。私の場合は長さはそこそこ出せるのですが、カールがちょっと長時間キープできず半日でへたる使用感。マスカラ液はかなりたっぷり目につけてみたのですが。

もう1点気になったのは、下まつげにつけにくいこと。不器用な私は、肌につけずにこのマスカラで塗るのはちょっと難しい。

やや辛口コメントになったけれど、「デジャヴ ファイバーウィッグ」シリーズは、定番の「ファイバーウィッグ エクストラロング」が使いやすく、そちらの方をおススメしたいと、私は思います。

• ラッシュアップ マスカラ by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イミュ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

○キキ○さん ○キキ○さん 人生でリピートしてるマスカラNo.1のファイバーウィッグの新製品…続きを読む
☆kirsten☆さん ☆kirsten☆さん 評価下げます… こちらの商品の発売当初はお湯で落とせるフィ…続きを読む
柚子色さん 柚子色さん クチコミを見て興味を持ち、初デジャヴュです。 評価が良かった…続きを読む
purupurusanさん purupurusanさん デジャヴュのマスカラを、久しぶりに使いました。 今回のラッシ…続きを読む
しのぽむさん しのぽむさん こちらでクチコミ評価が高かったので、購入してみました。 黒さ…続きを読む
ラッシュアップ マスカラページの先頭へ