Dr.ハウシュカ / ローズデイクリームライト 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズデイクリームライト > 口コミ一覧 > mametangoさんの口コミ

mametangoさん
mametangoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/28 21:12:15

ローズデイクリームが売り切れていたのでこちらを試してみました。

ローズデイより軽めの使用感です。香りはあまり変わりません。モロモロが出たりする事はありませんが、伸びはローズデイの方が良い気がします。油分がやや少なめで、塗った後のテカリがあまりないのはいいですね。

ローズデイと比べてすごく違うということはありませんが、保湿力はやはり少し低いでしょうか。あとは、塗った後の肌のふっくら感、肌を整えてくれる感じはローズデイに軍配が上がります。

好みの問題なのでしょうが、私は冬に使うならローズデイクリームの方がいいし、夏にはライトでもちょっと重い…。悪くは無いのですが、イマイチ決め手がない感じです。

<全成分>
水、ゴマ油、エタノール、アルテア根エキス、ダマスクバラ花水、ダマスクバラ花エキス、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、キョウニン油、アーモンド油、セテアリルアルコール、ベントナイト、ミツロウ、ヒマワリ油、アボガド油、リゾレシチン、ノバラエキス、オリーブ油不けん化物、コムギフスマエキス、香料、キサンタンガム、ダマスクバラ花ロウ

mametangoさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローズデイクリームライトページの先頭へ