ラ ロッシュ ポゼ / センシ ホワイト エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > センシ ホワイト エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > はてはてさんの口コミ

はてはてさん
はてはてさん

2013/5/1 10:20:46

●まずは、期待していなかった部分ですが、いい香りで驚き。爽やかなピーチに似た香り、かな??大好きです。
使用感は、とろっとゆるく、のびのいいテクスチャーで、しっと〜り。
でもベタつきません。・・というか、私自身は最後はべたべたするくらが好きなので、このあと、クリームを塗りますが、これからの季節は、クリームを重ねないと思うので、ベタつくくらいでも大歓迎ですが。(^−^;
あと、このテクスチャーゆえに、今、使ってる同じ容量30ml(≠グラム)のオバジより、コスパは良くない気がします。

●購入動機ですが、、実はアスタリフトの美白エッセンスの購入を迷っていたところ、ラロッシュのコーナーで、新製品の美白ラインのこちらが眼に留まり、こちらを衝動買い?!

・・衝動買いとは言え、ラロッシュの製品は、最近の大のお気に入り。
最初はターマルだけだったところ、UVIDEA XL、それとBBも、使うようになり、
今期は、他メーカーの美容液を、ラロッシュのものに替えてみようか?のお試し期間。
トレリアンウルトラと、この商品の、どちらかを検討中です。

●・・・今のところ、この使用感に、美白効果もあるのなら、こちらの「センシホワイトエッセンス」に軍配です。
そもそも自分には「美白効果」がどの製品にしてもピンと来た事がないのですが、信頼おけるメーカーが、そう謳ってるんであれば、まぁこれからの季節は、その効果がある方を使ってみるかな。。という程度ですが。。

●ちなみに、自分は、敏感肌とか、にきびトラブルがある訳ではないのですが、アベンヌとかオバジとか、「お医者さんが薦める」系が、肌に付けるものは、安心。せっけんで落とせる成分が基準です。

・・アットコスメ、いつも検索ばかりですが、初投稿です。。(^−^;

はてはてさんのクチコミをもっとみる

センシ ホワイト エッセンス(旧)ページの先頭へ