ジルスチュアート / ブルーミングブロッサム カールラッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルーミングブロッサム カールラッシュマスカラ > 口コミ一覧 > マダムみーさんの口コミ

マダムみーさん
マダムみーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/2 11:37:10

タッチアップして頂いた時に、家でつけてきたジルのカールマスカラの上から
つけて頂いたのですが、まつげ1本1本がくっきりして仕上がりが全然
違ったので早速購入しました。

パッケージは少し太めのジルらしいスワロ付きキラキラ系です。
使用時にほんのりジルの香りがします。

見た目は普通のカーブタイプのコームですが、引き出すと適量が付くように
なっていて使いやすいです。

BAさんに教えて頂いた通り、コームのカーブの内側を使って上から1回
撫で下ろし、同じくコームの内側カーブを使って今度は睫毛の根元から
立ち上げるようにひと塗りしたら、次は外側のカーブの出っ張りで根元を2秒ずつ押さえて完成!といきたいのですが、わたしはビューラーでせっかく
立ち上げた睫毛を撫で下ろすのが好きではないので、いきなり根元から
立ち上げるように付けていますが、それでもしっかりカールしてくれます。

1本1本がコーティングされるように付いてくれてダマにならず、キレイに
セパレートしてくれます。
これまでジルのカールマスカラだけではボリュームが足りなかったので、
インテグレートのマスカラベースを塗ってからマスカラをつけていたのですが、
こちらはベースなしでもボリュームも長さも出てくれて助かります。
カール力もカールマスカラより長持ちで、夜オフする時までしっかり上向きの
ままキープされています。

フィルムタイプで滲まず、お湯で簡単にオフできるのでキレイに落ちます。
今のところとても理想的なマスカラなので、またリピートしたいと思います。

• 2013-04-29 16:29:05 by マダムみーさん

マダムみーさんのクチコミをもっとみる

kurako110さん kurako110さん 使い方が難しいですが、慣れるとすごく綺麗で濃いまつげになりま…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルーミングブロッサム カールラッシュマスカラページの先頭へ