ディオール / ヴェルニ パラダイス デュオ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ヴェルニ パラダイス デュオ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/23 11:59:56

【追記】♯002 BAHIAをリピート。
(画像1)2色ともノンパール。紺碧の青インディゴブルー。ハイビスカスのようなピンク(リーフレットより抜粋)
インディゴブルー・くすみあり深すぎない青。
熱帯の空、海、自然に存在しているような、フレッシュさも感じる不思議な色。
ピンク・こちらも自然に近い色。ハイビスカス、熟れたフルーツ、カクテルを彷彿。
「これはムリ!」自信満々、カウンターで覆されました。浮かない、くすまない、何?このピンク!
存在感はどっしりあります。全色塗りはペディが得策ですね。でも手元へ塗りたい、2本とも。

ピンクを薬指、人差し指。ジュエリーとリフレインさせても素敵。
ピンクをベース→ブルーでフレンチ、反対もあり。スクエアの爪には甘くなりません。
うん、こんな鳥いそう。海、ハイビスカスも再現され(当社比)フレンチの指を眺める度、心がばくばく?します。
SAMBA狙いでしたが、BAHIAのカラーブロック最高、大人仕様。
年々疎遠になるピンク。甘く、辛く料理してきたDior。日常、オフと使い倒していきます。

色は盛大にハマりました(☆6)モチがあまりよくないです。
美しい既存色もどうなんだろう?少し残念に思いました(そこ☆4)
デュオに関しては、オフのサイクルが短い私へは問題ありません。ピンクも単色なら購入はなかったので(←ややごり押しリピート理由)

BAHIAのカラーブロック、おすすめです。とても気に入りました(うーん?クチコミ少な)

-2013.5.3-
「BIRD OF PARADISE」 SUMMER LOOK 2013より
【#001 SAMBA】
こちらはテスターも入ってない時点で、ほぼ購入を決めていました。
(画像3)メタリックグリーン。一度塗りですと鮮やかなグリーンとメタリックな輝き。
二度塗りですと青みが増し、深みが出ます。
光によって鮮やかなグリーン、シックなネイビーさも感じられます。
テーマでもある【極楽鳥】太陽の光を受け、優雅に羽を広げていく様子が忠実に再現されていると思います。
昨年ゲラン限定プッチコラボ#02RIVERAのパールを彷彿。
比較すると圧倒的にSANBAがサイバー、陽気な輝き。

少しだけくすみグリーン。こちらも二度塗りの方が明るさと深みを表現できると思います。
一見、YSL ララッククチュール#34 JADE INPERIAL 似ていますが、JADE INPERIAL はグレー帯び、こちらの方が明るく発色。
M・A・CのSARAD DORESSED とも似ていました。SARAD DORESSEDは青みが強く、こちらは中間。
3色の中では一番白っぽく、肌馴染みもいいです。
メタリックグリーンとのデュオなので、あまりモード感の出ない品のあるグリーン仕立ての印象。

刷毛は既存のものより小さく、平筆。
どちらの色もムラなく仕上げることができました。
既存色もこの筆にしていただきたいくらい、塗り易いです。

液はメタリックの方が粘度があるように感じ、グリーンはもう少し水っぽくさらりとしています。
液含みがよすぎるので、最初ボテッとついてしまいました。
一度ボトル口で調節しています。

メタリックグリーンはパールのせいか、先端が剥げ易く感じました。
トップをしっかり塗ぬことを意識してます。
あまり使わない薬指などへ、ジュエリー感覚でも素敵かと思います。
交互に塗ってもいいですね。
ペディにしてもいいですが、私は両方とも手元に塗りたい。
コーラルのグロスチークでメイクし、この指先を顔に近づけるとカッコイイ。なんていろいろ楽しみです。

デュオ容量 7ml×2 \3780
既存色 10ml×2 \3150

お得だかなんだかわかりませんが、一夏で使い切れ2色楽しめ、色の組み合わせも絶妙。
♯002 バイーアのビビットなピンク、深いインディゴブルー。
とても美しく、とーっても迷いました。
あちらはノンパール同士、また違った雰囲気。
ピンクにDiorらしさが凝縮されていると感じました。
まだ店頭にあれば、是非購入したいとムラムラしております。

大本命だった‘ヴェルニ パラダイス デュオ’
Diorらしさの中に、エッジも感じられ、自由な夏ネイルを楽しめそうです。
メイク品も個性的でキュート。
またカウンターを訪れたくなりました(やはり気になる!002 BAHIA)

限定なので少し様子を観察し、取り急ぎクチコミしました。
気になられる方はお早めのタッチアップを。ご参考までに。

• 002 BAHIA by 化粧水ボヘミアンさん
  • ♯001 SAMBA by 化粧水ボヘミアンさん
  • モデル色です by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

ヴェルニ パラダイス デュオページの先頭へ