Aesop(イソップ) / NT コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > NT コンディショナー > 口コミ一覧 > バラの花さんの口コミ

バラの花さん
バラの花さん認証済
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿11

2013/5/2 17:03:37

品揃えの質の高さとセンスの良さで信頼しきってるセレクトショップ「ビショプ」で見つけて購入。髪にツヤを与える「CL(クラシック)」ラインと、潤いを重視した「NT(ナーチャリング)」ラインの2タイプのサンプルを、シャンプーコンディショナーとそれぞれ貰って使用してみたら、そのうちの「NTコンディショナー」が、まあスバラシくて。

「CL」のミント・ローズマリー系のスカッとした香りより、「NT」のほんのり甘い優しい香りが気にいって、「NT」のシャンプーコンディショナーを使い始めたのだけど、正直、シャンプーの使用感は、まあそこそこ。悪くはないけど、予想通り、あまり泡立ちがよくないから「汚れ取れてんの?」と二度洗いしたりどんどん量を使ったりして、気づいたら良さを実感する前に空っぽになってしまった。

ところが「NTコンディショナー」、これはイイ!ちょっとの量で髪全体への回りというか馴染みが良いし、テクスチャも軽くなめらかで、ベタつかず、それでいて洗い上がりの指通りも良く、乾かした後も髪がいつまでも「しっとり」している。なにより、やっぱり優しく甘い香りが好き。気分を優しく心地よくさせてくれる。

こうした効果を実感できるバランスのとれた商品が、イソップのような、植物原料や生産体制にもとことんこだわる安心のメーカーから販売されていることが何よりの発見でうれしい(こだわりメーカーの商品は一長一短が多いもんね)。
 40才を過ぎた頃から、長年ケアを怠ってきた肌は目に見えて衰えてきて(泣き声)、髪はまだ今のところそんなに変化はないけれど、でもそのうち確実に、白髪はもちろん、髪が痩せたり、ツヤがなくなったり、ヌケたり、みたいなことが起こり出す。それは仕方がないし受け止めるしかないのだけど、「若さ」は諦めるとして「健康的な美しさ」だけは、なんとか保っていたいと思う。そのために、肌にいいものを、いいものだからとガマンして使うのではなく、いいものを心地よくポジティブに使用したい。そういう気持ちがピークに達しつつある44才の今のワタシに、この商品は、本当に真摯にあたたかく応えてくれている感じがする。出会えてよかったなあと、つくづく思う。

500mLのボトル使用で、先日2リピート目に突入。価格は5000円ちょい。最初は「たっか!」と思ったけれど、ワタシの場合は1回1プッシュ使用で十分で(髪の長さは肩スレスレ)、3ヶ月は持ったので、結果思ったほどコスパも悪くないという印象。しばらく愛用しつづけたいと思える一品です。

NT コンディショナーページの先頭へ