True Nature(トゥルー・ネイチャー) / KIBIKI プレミアム・クレンジング・ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > KIBIKI プレミアム・クレンジング・ウォッシュ > 口コミ一覧 > ramutannさんの口コミ

ramutannさん
ramutannさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/2 22:11:40

京都宇治の老舗茶舗「辻利一本店」
の上質な抹茶を贅沢に使ったメイク落としです。

同ラインのエッセンスクリームと一緒に使って、
ナチュラルオーガニック処方の抹茶のスキンケアを堪能している今日この頃。

生の抹茶には美肌の素がたっぷり入っているの。

■高濃度茶カテキンの主成分「エピガロカテキンガレート(EGCG)」の抗酸化作用
なんと、ビタミンEの200倍もの抗酸化効果があるんですって。
エイジングの原因となる活性酸素を強力に抑えてくれるのは嬉しいですね。

■茶カテキンの抗菌、殺菌作用

ビタミンC、β-カロテン、アミノ酸の天然保湿作用

もちろん、無添加、無香料無着色アレルギーテスト済なので、安心です。

容器はポンプ式になっているので、片手で楽に出せます。

手に出してみると、透明で少し抹茶のお色みがある液体です。
オイルベースではないのですが、
お肌に出すと、なんとなくオイルチックなしっとりしたテクスチャー。
ほんのりとお茶の香りを感じます。

手のひら全体で、お顔に広げて優しくくるくるしてると
体温で温まって柔らかくなり、すごく伸びがいいです。

お肌に馴染んできたと思ったら、あっという間にメイクが浮いてきてびっくり。

ぬるま湯で流すと
スッキリ。
しっかりめのメイクもきれいに落ちています。
ベタつきもなく、さっぱりとした洗い上がりなのに
潤いは残ってしっとりしてるの。

くすみが抜けてなんとなくワントーン明るくなったみたい。

汚れ落ちがいいのにお肌に優しい使用感が、とっても気に入りました。

• kibikiクレンジング by ramutannさん
  • kibikiクレンジング by ramutannさん

ramutannさんのクチコミをもっとみる

サミィ☆彡さん サミィ☆彡さん 最近会社でインフルが流行っているため毎日 マスク生活なのです…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 手に取ってみると、ほんのり緑色の少しとろみのあるテクスチャー…続きを読む
maron714さん maron714さん アラフォーの私の悩みは、歳を重ねていくのにオイリーさが増して…続きを読む
ばやしちゃんさん ばやしちゃんさん わたあまり説明をきちんど読んで使う方じゃないんです。 こちら…続きを読む
yOLoさん yOLoさん トライアル使用で超良かったので 現品ライン購入しますた!! …続きを読む

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

KIBIKI プレミアム・クレンジング・ウォッシュページの先頭へ