デジャヴュ / ラッシュアップ マスカラ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > ラッシュアップ マスカラ > 口コミ一覧 > ほしたまごさんの口コミ

ほしたまごさん
ほしたまごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/5/7 15:29:17

母の誕生日にプレゼントしたんですが、評価がいいのは知っていたので
私も使ってみたくて…こっそり何回か拝借しちゃいました(笑)
数えるほどしか使ってないので評価はしませんが、かなりいいです(★'ω`pq)

まずブラシは大きめで、出した瞬間液がごっそりついてくるので
最初はそのまままつ毛につけるのを躊躇いました…でも、私にはマスカラブラシを
ティッシュにあてて液を落とすという考え方はないので、思い切ってそのまままつ毛にオン。
伸び方やボリュームは思ったほどがっつりでなく、まあナチュラルでもないんだけど
ただ、上手く表現できないんですが…伏し目になるとなんとなくつけまっぽいまつ毛に。
液が濃いからかな、このマスカラの日は母にも「今日つけま?」と聞かれました。

私はまつ毛自体は短くないんですが、ビューラーで上げてもカールが持続しづらくて
そのためカールは諦め状態で、マスカラに求めるものも自然とロング効果くらいに。
でもこのマスカラをつけて数時間後、電車の窓に映る自分の目を見ると
「まつ毛上向いたまんまやないかーーーーーい!!」とハッとしました。
最近は特に下地も使わず、ビューラーマスカラビューラーのみでしたが
私のまつ毛でもカールが持続するんだ…と、この感動は暫く忘れられません(笑)

お湯でスルっとオフできて、まつ毛にも負担がなさそうなところも好感触。
しいて不満があるとすれば、まつ毛が下を向いたままの状態でつけると
まつ毛同士がくっつきやすくて、綺麗にセパレートできない気がします。
私の技術がないことを棚に上げている感はありますが…;;
あともう一つ、フィルムタイプなので仕方ないのかもしれませんが
パンダとまでは行かずとも、目の下が少し黒くなってしまう時があります。
小まめに鏡を見て拭くようにしていますが、それだけちょっと惜しいなと思ったり。

とまあ気になる点もいくつかありましたが、カールキープ力だけでも
評価するとしたら☆5くらいつけてたかもです。それくらい感動しました(★'ω`pq)
自分用への購入も検討しつつ、評価なしで長々と失礼致しました。

ほしたまごさんのクチコミをもっとみる

ラッシュアップ マスカラページの先頭へ