ヒロインメイク / アイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > アイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > 黒井蝶さんの口コミ

黒井蝶さん
黒井蝶さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/14 17:18:40

同シリーズのマスカラを購入したときに、ミニサイズがセットになっていました。アイメイク用のクレンジングは特に使うことがなかったのですが、折角なので試行錯誤。

最初はパッケージ指定の通り、500円玉くらいの量をコットンに含ませて、数秒馴染ませて拭き取るようにしたのですが、シャドウは落ちたもののラインとマスカラは全く落ちていませんでした。
それではもうちょっと丁寧に使ってみよう、ということで、綿棒に含ませてみたところ大成功。細かいところまで綺麗に落とせました。綿棒を使うと付け睫毛の接着剤やアイプチ等、糊系のメイクもすぐに落ちます。シャドウはコットンの方が落としやすいです。

アイメイクは、あまりの可愛さに衝動買いしてしまった、うる落ち水クレンジング(数量限定のアリスパッケージ…)を使用することもあるのですが、比較するとこちらの方が若干オイルっぽい使用感で、アルコール臭がせず、目に沁みません。
オイルっぽいとはいえ、特にベタつきは感じません。気になる場合でも、軽くお湯か水だけで洗顔する程度で良いと思います。

〜 綿棒使用でのクレンジング手順 〜
・綿棒の先が水分で柔らかくなる程度、リムーバーを含ませます。
・睫毛に塗るようにして馴染ませておきます(まだ完全には落としません)。
・馴染ませている間、付け睫毛をしている場合は接着面に馴染ませて、付け睫毛を外します。
・アイラインを落します。
コットンに含ませて、アイシャドウを落とします。
・リムーバーを馴染ませておいたマスカラを落とします(綿棒でもコットンでもOK)。

• モニター・プレゼント  (提供元:マスカラ購入時のおまけ)

黒井蝶さんのクチコミをもっとみる

K-nanaさん K-nanaさん サンプル26ml使用。 現品(110ml)の約4分の1の量です。 何度…続きを読む
Kaorryさん Kaorryさん マスカラを買った時についていたミニボトルを使用しました 二…続きを読む
*め-やん*さん *め-やん*さん 落ちにくいで有名な、同じメーカーの ますからを使用したのです…続きを読む
はるん♪*さん はるん♪*さん ロングマスカラを買ったら、お試し用の物が期間限定で付いていま…続きを読む
アイメイクアップリムーバーページの先頭へ