竹田ブラシ製作所 / チークブラシ 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > チークブラシ > 口コミ一覧 > *ねね☆*さんの口コミ

*ねね☆*さん

No.WF16OV
穂先:青染上質細毛山羊毛100%[白黄尖峰]
軸: 木材
口金具:黒クロムメッキ

丸いが深い形なので、使える部分が広いのが特徴!筆圧の調整や塗り重ねで色の濃淡をつけてください。タッチをしっかり生かすとピタッとマットな質感に。
◇その他の使用例
仕上げ用の粉を乗せる
余分な粉を払う
パウダリーファンデーションなどを薄く重ねる
ややマットな仕上がりのシェードカラー
ややマットな仕上がりのハイライトカラー
練り系やクリームにも使い方次第で対応可。

♪以上は説明書に記載されていました。
万能選手です。

初、熊野筆♪私が結婚した際、主人の会社から頂いたものです。

美容学校で使っていたチークブラシより肌あたりが良くて使いやすい〜!
「山羊毛は固い」と思っていたのですが、灰リスを思わせる優しい使い心地。
けれどもコシがあるので扱いやすく、粉含みもよく、肌に刺激がありません。

こちらはチークブラシですが、フェイスパウダーを乗せるのに使っています。

チークならジュ コントゥラストやルプリズムブラッシュは流石に粉が固すぎて筆が傷みそうなので使えません。
使えるチークはジルのミックスブラッシュやアナスイのローズチークカラーやレブロンのチークなど柔らかめ〜普通の粉質かな、と思いました。

こんなにも良い贈り物をしてくださった方に、本当に感謝です。

手入れはこまめにティッシュオフ、目の細かいクシで毛先からとかしています。

一緒に頂いたアイシャドゥブラシも良かったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:プレゼント)

せりボンさん せりボンさん 山羊毛の16番、購入しました。 ちゃんとしたブラシは初めてなん…続きを読む
ひろみnごさん ひろみnごさん ヤギ毛ですが気持ちよいです。 携帯用のチークブラシですが、…続きを読む
☆パンダコパンダ☆さん ☆パンダコパンダ☆さん 青染白黄尖峰100% No.16FG ¥2100 使用。 とっても気持ち…続きを読む

竹田ブラシ製作所について

チークブラシページの先頭へ