サンパック / マジカルパフ アルファ 口コミ

アットコスメ > サンパック > マジカルパフ アルファ > 口コミ一覧 > hanajiroさんの口コミ

hanajiroさん
hanajiroさん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿58

2013/5/9 22:31:33

ハウスオブローゼでおすすめされて、ちょうどあぶら取り紙もなくなったので購入してみました。

コンパクトキットが売り切れだったので、パフとクロス1枚の詰め替え用を買って、ケースなしで使っています。(ポーチの別ポケットに直接入れてます。気になる方は何か小さな袋や薄型のケースに入れれば、コンパクトなしでもいいかな?思います。クロスがパフにペタッとくっつくので中で外れれる事もないです)

クロスがとても柔らかいので使い心地抜群です。あぶら取り紙だと「取り去る」という感じですが、こちらは「吸着する・おさえる」感じです。小さいのですぐに汚れてしまいますが、石鹸やメイク用品用の洗剤等でもみ洗いをすると簡単に汚れが落ちます。薄いので洗ってからどこかにペタッと貼り付けておけば、短時間で乾いちゃいます。耐久回数があるみたいですが、破ける・吸着しなくなるまで使えそうではあります。

紙と比べてコスパはどうか?と考えると、昨今100均でもお得な枚数のあぶらとり紙を買えるのでむむむ…なのですが、何よりもゴミが出ない、繰り返し使える、小さい、肌にやさしいのがいい所なのではないでしょうか?5枚入りの取替用クロスが500円位で購入できるようです。

麻ぃさん 麻ぃさん パウダーと思って間違えて購入してしまいましたが、ペラペラの生…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 7月から新しい職場でお仕事を頑張っていますが 毎日暑く、メイ…続きを読む

サンパックについて

マジカルパフ アルファページの先頭へ