ヘアグランス / ヘアグランス シャンプー 01 口コミ

アットコスメ > ヘアグランス > ヘアグランス シャンプー 01 > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/6/7 23:33:18

グロッシーボックスにサンプルサイズが入っており、香りを期待し使用してみました。(アミノ酸系成分も含みますが、洗浄力は高めかも?知れません。。)

乾かすとパサ付きが目立ち、仕上げの冷風で何とか落ち着いたのですが、翌日の髪は広がり易く・・

次の日雨が降っていましたので、湿気による広がりもある為、シャンプーのみ原因とは言い難いのですが…、

傷んだ髪の方、ヘアカラーしている方、乾燥肌敏感肌、等には合わない様に感じてしまいました(*__)

スタイリング剤を使用していたり、汚れの多い日に使用したり、等は良いのかも知れませんが。

優しい香りでリラックス出来る点は良いです。

毛髪保護・保湿成分も含まれていますので、髪質や髪の状態で仕上がりに差はあると思います*(●'▽`●)*。

乾燥したり、パサ付き防止に、毎日シャンプー剤を使用しない様にしております。

【配合成分】

(C12,13)パレス-硫酸Na(陰イオン界面活性剤、高級アルコール系洗浄成分)
コカミドプロピルベタイン(ヤシ油を原料にして作られる両性界面活性剤、マイルドでコンディショニング効果もある洗浄剤。ベビー用シャンプーにも良く使われます。)
ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル(非イオン界面活性剤、洗浄補助剤)
ラウラミドDEA(非イオン界面活性剤、洗浄補助剤)
ココイルアラニンNa(陰イオン界面活性剤、ヤシ油由来のアミノ酸系洗浄剤。洗浄力は控えめ、マイルドに汚れを落とすと言われます。)
マルチトール
トレハロース
クレアチン
ベタイン
ホホバ種子油
ポリクオタニウム-65(リピジュアと言われる高分子ポリマー。保湿力が高く、ヒアルロン酸の2倍の効果があると言われ、髪のパサ付き防止、肌荒れ防止目的でも配合されるそう。ポリクオタニウム-51、61、64、等もリピジュア。)
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa(天然脂肪酸とアミノ酸を原料とする、ペリセアと呼ばれる成分。素早く浸透し、再流出し難い補修成分と言われています。)
アセチルヒアルロン酸Na(スーパーヒアルロン酸、等と呼ばれるヒアルロン酸を更に進化させたもの。)
加水分解卵殼膜
フェノキシエタノール
リン脂質
スフィンゴ脂質
プロピルパラベン
メチルパラベン
香料

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ヘアグランスについて

ヘアグランス シャンプー 01ページの先頭へ