ブリリアージュ / トリッキーパクト リフティング(旧) 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > トリッキーパクト リフティング(旧) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/19 22:11:40

トリッキーパクト リフティング内のチークのみ、ピンク・オレンジの2色をレフィルで買いました。

先日SHOPチャンネルを付けたところ、嶋田ちあきさんが生出演してモデルさんにトリッキーパクトの「UV」の方をタッチアップされていて欲しくなりました。

■ピンク
やや青みを感じますが、とても使いやすい明るいピーチピンク。
とても粒子が細かいです。
ほんの少しだけ偏光ラメが入っていますがギラギラ目立つラメではありません。
手持ちのキッカ フラッシュブラッシュの01に似ています。
キッカ01よりもやや明るい色出しになっています。

■オレンジ
こちらも偏光ラメが入っています。
彩度が抑えられたクリーミーなオレンジ色です。
赤過ぎたりオレンジ100%ジュース色のように明るすぎる事もない色で、40過ぎのくすみ肌でも明るくなる自然なオレンジに出会えて嬉しい!

もともとパクト内用のレフィルのため、パウダー部分は3.7cm×2.4cmのミニサイズです。
レフィルのまま手持ちのチークブラシで使っていますが、レフィルの縁がきちんと閉じるタイプの容器なので開閉の不便さは感じません。

小さいのでお化粧ポーチに入れて持ち歩くのにもいいかもしれないです。

ちょうど観たSHOPチャンネルの番組では生放送のほんの短い時間の間に、ちあきさんが下地からトリッキーパクトUVにセットのパウダリー、ハイライトの後にチークをささっと入れていました。

モデルさんの顔色が短時間でパッと冴えわたっていく様子にTV画面にくぎ付けになりました(^^)

番組で見たのはピンクのチークです。
ほんのりとしたかわいらしいピンクで、血色がUPした私と同年代のモデルの方の肌色がとても生き生きとしていました。

一瞬トリッキーパクトUVを買おうかとまで思いましたが、思いとどまりました(^^)

パウダリーもハイライトも別の物を気に入って使用しているため、チークだけでも欲しくなって探したところレフィルで売っていたので買ってみました。

トリッキーパクトのリフティングとUVとでは、チークの色出しが少し違うのでしょうか。
公式通販サイトによるとリフティングの方は肌馴染みが良く秋冬のメイクに最適という記載がありました。

ですが実際はリフティングのチークでも、春夏OKの明るい色で安心しました。

トリッキーパクトUVは新発売の時に店頭で見た事がありました。
店頭で実物を目にした時は「便利そうなキットだな〜」程度の感想だったこちら。

生放送でちあきさんが実際にタッチアップ、というのを見てからは「使ってみたい」に変わりました(^^)

今回パクト内のチークだけの購入でしたが、ピンク・オレンジの2つとも色が気に入りました。
これでレフィル1個1,470円。
充分に満足していますので☆5です。

• ブリリアージュ チーク by ことリーフさん
  • ブリリアージュ チーク by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

トリッキーパクト リフティング(旧)ページの先頭へ