アルビオン / エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス EX 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス EX > 口コミ一覧 > ハチハチさんの口コミ

ハチハチさん
ハチハチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/19 21:23:27

一箱使ってみました!
美白製品の感想を正確に伝えるために、まずは私の肌状態を申しあげますと…
もともと、くすみやシミはほぼ無い肌でカウンターでも美白系は勧められないですし、買おうとすると必要はありますかねぇ?と言われる状態なのですが、そういうタイプの人だと、感動するほどの良さは実感できないと思います。

そうはいっても、私の肌もまだ表面に現れていないだけで、シミになりそうなモノは内部に潜んでいると思います。
そのための予防措置として、購入しました。
早い内からメラニンの排出をスムーズにして、いかに肌に出さないようにするか!そのような使い方をするなら、こちらの商品はとても良いと思います。

でも、やはり実感として「パッとくすみがとれたー♪!」とか、「これ使うと翌朝全然違うのー♪」とかが無いので、
2万6千円出して購入している身としては、正直すこし寂しくもあります。。

美容部員さん曰く、「これを一箱使うと効果が四ヶ月持続するので、五月の紫外線が強くなる時期に使い、6,7,8月末まで効果が持続しているので、九月の頭に、再度夏のダメージをリセットするために使えば理想的です」と言われました。
確かに、毎月一箱は使えませんが、そのような使い方なら良いと思いましたし、6〜8月は美白パックなどを取り入れて美白すれば完璧だと思いました。

肌の状態が良い人は、劇的な変化は見込めませんが、なんとなく調子が良いと言うのはあると思います。
私はかなりの敏感肌なのですが、こちらは使うとむしろ安定して調子がいいので驚きました。
特に生理前のニキビに悩んでいたのですが、まったく出来ませんでした(これだけのお陰かは不明ですが…)
保湿力も抜群で、クリームいらずです。
また、分量が多いので毎晩マッサージできて、そこもまたよい点だと思います。
浸透力も高く、吸い付くような肌になります。
内部が潤っているのがよくわかります!

ちなみに、くすみやシミの目立つ母は、一回でこんなに白くくすみ抜けする美容液はほかに無い!と毎晩驚いているので、本当に肌の状態により、人それぞれだと思います。
これは、予防効果の意味でも良さそうなので、他にこれ以上のものが見つからないので、私は続けたいと思います。

ハチハチさんのクチコミをもっとみる

☆わっこ☆さん ☆わっこ☆さん 買ったときは清水の舞台から飛び降りて死んでしまったくらい笑、…続きを読む
エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス EXページの先頭へ