イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター セラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター セラム > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/21 19:39:26

スポイト式の美容液です。

透明でさらりとした感触の液体で、肌にのせると浸透が非常に早く、瞬く間にモッチリとしたハリのある肌になります。

使い始めたのは、発売当初のキャンペーンで特別サンプルのハーフサイズ(15mL)を頂いたのがきっかけです。
肌へのなじみの良さ、そして爽やかな香りが好印象だったため、続けて使用したいという気持ちが大きくなりました。

そのため、丁度、公式HPより現品30mLを購入するとまたまたハーフサイズ(15mL)が付くという期間の時に現品を購入しました。

今は使い始めて3ヶ月目です。
見た目の変化としては、使い始めてから約3週間〜1ヵ月経った頃(肌のサイクルが一回りした頃)に、シミを含めた肌全体がほんの少しだけトーンアップしたのを感じました。

とはいえ医薬品ではないので、元々見た目云々の効果の期待というより、あくまでも今後の予防といった位置付けで使用しています。

そんな中、先日他社の肌診断を受けた所、メラニンの値は低く、今の所シミ予備軍がきちんと抑えられていると言われました。
この商品そのものの保湿力はそれ程高いとは思いませんが、その他の項目のバランスも良くて、過去のデータの中では去年の秋頃とほぼ変わらないとも言われました。

そのため、今の所はこの美容液を含めて現時点のスキンケアが自分に合っているということが分かったので、こちらももう少し続けて使用しようと思っています。

中身は良いのですが、容器がガラス製で重みがあり、かつスポイト式なので転倒や落下に対するストレスが多いのは少し残念な所です。

• フォーエバー ライトクリエーター セラム by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

ハルsさん ハルsさん 美容液?と思うほどとろみがないです。 ですが、すごくしっとり…続きを読む
クララ・シューマンさん クララ・シューマンさん 店頭でサンプルをいただき使用しました。全体的に白くなってきた…続きを読む
マオタローさん マオタローさん これからの季節にピッタリなサラッとした使用感。 まだ使用して…続きを読む
kuwaguwaさん kuwaguwaさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 まずはパッケー…続きを読む
MIK39ANさん MIK39ANさん 浸透がいいのにとっても伸びがよいのが良いと感じました。 使…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ライトクリエイター セラムページの先頭へ