ロクシタン / シア ベイビースキンバーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア ベイビースキンバーム > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/20 11:14:41

この世に降臨して8ヶ月になったお嬢用に買いました。

お嬢はわたしに似て、肌はわりと強いほうだとは思います。
アトピーもなさそうだし、さすがに抗生剤服用で下痢しまくったときはちょっとお尻荒れたけど
薬塗ったらすぐ治ったし、ベビーパウダーつけておけばすぐに良くなる感じ。
普段おむつもお尻拭きも、何使ってもかぶれたり荒れたりもない鉄尻の持ち主。

モウコハンつけた鉄尻が可愛くて毎日尻を愛でています。←関係ない。

新生児時代ひどかった乳児湿疹もすぐに治り、肌はわりとつるつるで綺麗なほう。

がしかし、わたしがそれを過信してお嬢のお肌のお手入れ(顔)を怠ったために
乾燥からくる赤いぶつぶつが出来てしまいました・・・ごめんお嬢(´・ω・`)

口の横に乾燥からくるぶつぶつ?が出来てしまって、治ったり悪化したりを繰り返し。
一応軟膏はもらったんですが、キンダベート(弱いステロイド)なんですよね。

わたしはステロイドに偏見はなく、だらだら治るのに時間かかるよりは
ステロイドでササっと完治したほうがいいとは思ってるんですが
(キンダベートは子供用らしいし)(キンダーって子供って意味から来てるらしい)

これ、軟膏だからベッタベタだし、 ←ここがネック

起きてるときに塗ると、顔をさわったりするので、その手が口に入ったらなんだかイヤだし
眠くなると目をごしごしするクセがあるので、目に入ったらイヤだし
いつもは夜、お嬢が熟睡してから塗るようにしてるんですが、
昼間は多少くちに入っても大丈夫そうな安全なものを・・・・と思いまして。

ベビー乳液と、ベビーオイルはあるんですけど、乳液だと軽すぎて乾燥対策には微妙だったし
ベビーオイルはテッカテカになるのがわたし個人的に好みじゃなくて・・・・だってあれ油なんだも(笑)

ちょうど何かいいものないかな〜って探してたときだったので、タイムリー!と即買い。

こちら、肌の潤いを守りながら、滑らかな赤ちゃん肌に導くバーム。
顔、目元、体全体に使えて、リッチでクリーミーなのでマッサージにも最適。

スキンバーム、というだけあって、シアバターのバーム。
ぱっと見、キャンドルみたい(笑)

妊婦さんから、生後1ヶ月以降の赤ちゃんも使える、安心安全な内容
無香料だし、防腐剤など余計なものは一切入ってない。
ただ、そのために使用期限はあるんだけどね。
あと夏は販売休止らしい。確かにこれ、どろどろに溶けそう(笑)

目元にも使えるということで、赤ちゃんの顔に使うにも安心して使えます。

シアバターは、シアの木の実からとれる保湿成分で、ロクシタンでもシアシリーズは有名。
シアのハンドクリームとかバームはよく雑誌でも見かけるもんね。

ちなみにうちの知恵子(保育園の園長)も、ロクシタンのハンドクリーム愛用。
やっぱ赤ちゃんとか子供相手の仕事だから気を使ってるらしいよ。

実は店頭で見るまで、ベビーラインがあるって気付かなかった・・・・
他にもボディミルクやシャワージェル、ベビーハンドクリームまであるんだね〜。

指にとると意外と柔らかめのバームで、すぐになめらかに伸びてとろける感じ。
とは言ってもオイルオイルしてる油っぽさは全くなくて、ほんと保湿クリームみたい。
すっごい伸びもいいのに、ヌルヌルは一切なくて、お嬢の顔がテカテカすることもなし。

しばらくすると肌になじんで、さらっとしてるのに、もっちり潤った感じがします。
ミルクや離乳食のあと、口まわりを綺麗に拭いてあげてから、こまめに塗りなおしてあげてます

かさかさとしてたお嬢のほっぺたが、みるみるうちにツルンツルンになってきました。
うらやましいほどの赤ちゃん肌。いや赤ちゃんだけど(笑)

すっごく使い心地がよくてびっくりしました。正直、そこまで期待してなかったの(笑)

なめらかな塗り心地もすごく好みだし、テカテカ&ヌルヌルしないから、
むしろわたしがハンドクリーム代わりに使いたいくらい。顔にも塗りたい(笑)

缶も可愛いし、値段も意外とお手頃だし、少量ですごく伸びるからコスパもいいし
油っぽくないバームだし、すごく好みだったので、なくなったら絶対リピ決定!

なんかネットで見た情報だけど、毎年1月に、このシリーズがキャンペーンやるらしく
そのときに買うとお得らしいから、次は1月に買おうっと。
むしろわたしのアイクリームとしてもう1つ欲しいくらいです(笑) 超気に入ってる

久しぶりにヒット!だったアイテムです。これ、出産祝いとかにも喜ばれそうだね。

• 2013-05-20 11:14:28 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

シア ベイビースキンバームページの先頭へ