ミツカン / 飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン 口コミ

アットコスメ > ミツカン > 飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/21 18:27:40

2013.5.21(270件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

最近ドラッグストアで見つけた『飲むハーブ酢』を購入しました。
ミツカンから発売されている商品です。
こちらの『飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン』と一緒に『飲むハーブ酢 ローズヒップ&カシス』も合わせて購入しました。

こちら冷たい水や炭酸水で6倍に薄めて飲む食酢飲料です。
(お湯でもいただけます)
どちらもコップ1杯(180ml)の目安は本品30ml+水150mlです。
(リンゴ酢約6mlとれます)6倍希釈時果汁1%です。
1本(内容量300ml)でコップ約10杯分作れます。
冷蔵庫の中でも小スペースで済む大きさが便利でもありかわいらしくもあるのですが、内容量がもっと大きいパッケージも発売されたら継続しやすくなっていいなと思います!

ジンジャーにレモン果汁とリンゴ酢、ビタミンCを加え、酸味を抑えて飲みやすく仕上げた食酢飲料です。
見た目は薄っすら黄色が残ります。スポーツ飲料を薄めたような見た目です。
香りはツンとジンジャーの香りが目立ち、ゴクッと飲むと喉にピリッとした刺激が一瞬あります。こちらの方がピリッと感が強いように感じました。でも残ったりはしません。
味は最初ジンジャー後味はレモンがフワッと広がって残ります。
こちらも『ローズヒップ&カシス』同様、すっきり飲めます!

朝の起き抜けや帰宅後(筋トレ後やPCをする時など)にどちらかの味を選んで作って飲んでいます!
見た目が何とも涼しげで飲む合間に眺めつつ楽しんでいます。(^^)
お酢が苦手な方でもすっきり飲めると思います!

直射日光を避けて保存、開封後は立てて冷蔵します。
賞味期限は12ヶ月です。

こちらとても気に入ったのでリピート予定です!
『ローズヒップ&カシス』にも口コミ出来るようになったらいいなと思います。

【商品情報】
ミツカン『飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン』

2013年2月14日発売
300ml入り498円(税込み)

冷たい水や炭酸水で6倍に薄めて飲みます(お湯でもおいしくいただけます)
*6倍希釈時果汁1%です
コップ1杯(180ml)の目安は本品30ml+水150mlです(リンゴ酢約6mlとれます)
1本(内容量300ml)でコップ約10杯分作れます

直射日光を避けて保存、開封後は立てて冷蔵します
賞味期限:12ヶ月

*ここまで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

• ジンジャー&レモン 希釈後 by 危機管理さん
  • ジンジャー&レモン 希釈前 by 危機管理さん
  • ミツカン 飲むハーブ酢 2種 by 危機管理さん

危機管理さんのクチコミをもっとみる

ミツカンについて

飲むハーブ酢 ジンジャー&レモンページの先頭へ