ルナソル / ネイルフィニッシュN 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ネイルフィニッシュN > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/5/23 03:09:01

2013年5月17日発売 ネイルフィニッシュNテスターしましたよ(^-^)/

2色でました
EX-14 Shining Orange
EX-15 Shining Silver

商品説明にはフレッシュかつゴージャスな限定色とありますが、
ルナソルの王道といった作品、得意分野な色です(^^;

オレンジのほうは、血色のよい爪をイメージさせるようなオレンジコーラルカラーにシルバーラメとゴールドラメが入ってるそうですが、ネイルカラーのお色のせいか、

100%ゴールドラメ☆
にみえます。

ラメの大きさは砂場の砂サイズですかね。ラメの光かたも砂場の砂のごとく単調なただのゴールド。
偏光したり、輝きがまぶして目があけられない、とかラメ自体には面白味はありません(;´д`)

このラメ、どっかでみたような(^o^;)
と、いま目の前にある ルナソルベージュネイルにはいってるわ。
ルナソルらしい落ち着いたラメです。
←ルナソルアイシャドウはキラキラなのに、なぜかネイルのラメは落ち着いて見えるのはなぜ?

しかし、ラメ密度がはんぱありませんで、これは店頭で実物みればわかりますが、みるからにゴールドラメが、というかネイルのいれものの壁みっちりとはりついてます☆

一度塗りでは、薄くてなんかつまんないw
2度塗りでは、ちょっと自爪すけるかな?でもラメ密度はこんなもんかなあ。
3度塗りでは、オレンジコーラル発色ばっちりで、けどラメ多すぎ?

でもでも(^○^)3度ぬりが、夏らしいかも
さすがに派手なんだけどなんか、大人かわいいかも。イエベドストライクな色よりちょっとだけ、あかぬけてて はだ馴染みしそうでいて かなり目立つという。
これは、爪にがっつりぬっちゃってもいいでしょう!

ずっーとみていたら( ̄ー ̄)
ほしくなって、しまっていますよ?

シルバーのほうはBAさんもしてらしたんですががが、
アレ?ベージュネイルにシルバーをポイント使いしてるみたいですが。

ゴールドよろしく、単調なシルバーラメだけが、てんてんてんてんてんてんてんてん←つづく。
あんまり?光ってないような。

なんか、ビミョーf(^ー^;

無色透明クリアネイルにシルバーラメが、というかラメのつなぎとして、クリアカラーか、といったとこです。

実際にテスターぬってみたら、あれ、
スゴラメですよ?
単調なシルバーラメのなかに、まるい大粒偏光グリッターが7色に光る光る☆
ありゃ、きれいじゃないですか(^-^)/

輝きはシルバーが圧勝(*^^*)
たしかにBAさん、下にカラーしてこれトッピングするのわかるわあ(^q^)

でも、なんでBAさんなのに?
あんな微妙だったのだろうか(..)

謎は今日解けた!←テスター3日目。

いないですよ?グリッターが。
単調なシルバー、てんてんてんてんて←つづく。
だけしか、いなくなってますよ?

ルナソルネイルの弱点はこれなんですよね(^-^;
剥げるのか早いというか、あんまり持たない。

てんてんてんてんてんてんてんてん、とか書きましたが、コレホントニ(;´д`)

ゴールドのほうもしかり。
塗った日は、なかなか、きれいなんです。しかし、翌日あたりからはなんか、雰囲気が(;o;)

てんてんてんてんてんてんてんてん、になりますと、もうアレなんですよ(-_-;)

これを防ぐには毎日トップコートするか、塗り直すか。

実際にわたしが、使ってるお気に入りの限定シャイニーゴールドベージュも そんな感じなんですわ。←限定のため3本もストックした(・・;)

刷毛もぬりやすいし、量もたっぷりだし、比較的早くかわくしね。良いところのほうが、多いのはよいことです!

そだな、改良点としては、てんてんてんてんてんてんてんてんな、ラメが輝くといいとおもうんだけどなあ。
ルナソルはラメ得意だから、てんてんてんてんてんてんてんてん、にもこだわってほしいな(^.^)

てんてんてんてんてんてんてんてん、あんまり、きれいとは(^_^;)ね。

しかし、EX-14シャイニングオレンジはかなり素敵なんで、買ってしまいそうだよ☆

本日は、ネイルのため わたしの爪の一部拡大図のみです。クリックしてデカ画面にするとますます?なんで、クリックせずこのままの画像でどうぞ。

てんてんてんてんてんてんてんてん、は画像としては、黒くうつってしまあたましたが、ゴールドだったり、シルバーだったりですよ(^-^)/

• 2013-05-23 03:12:01 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ネイルフィニッシュNページの先頭へ