A'ngereve(アンジェレーヴ) / コンディショニングシャンプー 口コミ

アットコスメ > A'ngereve(アンジェレーヴ) > コンディショニングシャンプー > 口コミ一覧 > co28さんの口コミ

co28さん
co28さん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2013/5/23 18:25:49

コンディショナー(60g)とセットで60mlを使用しました。

シリコーン配合、ノンシリコーンにかかわらず、ここ数年使用したシャンプーの中で最も泡立ちが悪かったです。保湿成分が多く入っているからでしょうか。

コンディショニングシャンプーというだけあって、リピジュア(ポリクオタニウム-64)・ペリセア(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa)といった保湿・補修成分が配合されており、すすぎの際に腰まである髪でも絡むことはありませんでした。
ですが、洗うことを目的としているシャンプーに、そこまでの保湿・補修の必要が感じられませんし、いくら流してもしっとりしているので、4-5分すすいでもすすぎが終了したという感じが得られませんでした。シャンプーにスッキリ感を求めている人には不向きです。

そして商品の説明にアミノ酸系とありますが、コカミドプロピルベタインはベタイン系で、ココイルメチルタウリンNaはタウリン系でどちらもアミノ酸系ではありませんね。

匂いは好みがそれぞれありますが、普段無香料のものを使っている私にはきつすぎでした。コンディショニングシャンプー・コンディショナーともにしっかりとすすぎをしたにもかかわらず、24時間経過後でもしっかりと匂いが残っていました。
どちらかと言うとコンディショナーの方がより匂いがきつかったです。

しかも香料として使用されているのはラベンダー・イランイラン・アンジェリカ・オレンジ・ゼラニウムといった精油で、調べてみるとそれぞれ、光感作促進・光毒性・皮膚刺激作用・ホルモン調節作用等あるそうで、朝や妊婦は使用を控えたほうがよさそうですし、敏感肌の人はパッチテストが必須だと思います。
低刺激という割に、なぜ数百種類の化学物質の集まりである精油を使用しているのか疑問です。低刺激を求めている方は大抵、〜エキス・〜オイル・精油等は出来る限り少ないほうが嬉しいのではないのでしょうか。

以上より、妊婦・敏感肌以外の人で、損傷毛でシャンプーにも保湿・補修成分が必要な方、トリートメントコンディショナーが面倒でこれ1本で済ませたい方には匂いと値段さえ気にならなければ、夜に使用するにはいいかも知れません。

その他気になる点は以下のとおり
・ホームページに美容室専売品とありますが、誰でも購入が可能なうえ、購入できる美容室の案内が一切ありません。本当に美容室で使用されているのでしょうか。
・ホームページ・説明書にコカミドプロピルベタイン・ココイルメチルタウリンNaを最高級洗浄成分と記載されていますが、薬事法で”最高級”といった表現は禁止されているような...
・60ml・60gのセットが販売されているにもかかわらず、全額返金保証をされている。商品自信があるからではなく、自信がないからこその対応としか思えません。
・ここの口コミやネットを見るとやたらとモニタープレゼントをされていて、広告費の削減かもしれませんが、愛用者がその無料でばら撒かれている分を負担させられているように感じてしまいます。

A'ngereve(アンジェレーヴ)について

コンディショニングシャンプーページの先頭へ