阿原/YUAN / ユアンスカルプシャンプー 苦瓜(にがうり) 口コミ

アットコスメ > 阿原/YUAN > ユアンスカルプシャンプー 苦瓜(にがうり) > 口コミ一覧 > なかみれいさんの口コミ

なかみれいさん
なかみれいさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿355

2013/5/24 02:01:10

2013/11/14追記
用途外になりますが、ボディにも使用してみました。
感覚的には泡立ちの弱い石鹸という感じです。
日焼け止めがっつり塗った肌には歯が立たないと思いますが、素肌であれば優しく洗えると思います。
ただ、結構量使うのでコスパは良くないですw
最近ユアンのボディソープが出たので、今度はそちらでボディ&ヘアを試してみたいと思います。

2013/10/9追記
最近ジム用にオールインワンシャンプーをチェックしていたので、こちらも評価追記します。

オールインワンシャンプーとしての評価【◎良い ○普通 △いまいち ×ダメ】
香り◎
泡立ち△
指通り・軋み○
洗浄力○
すすぎ△
洗い上がり◎
ドライヤー後の仕上がり◎
ボディ併用△(用途外)

前から気になっていたユアンのシャンプー(ユアンソープは大好き!)。
高くて見送ってたんだけど、通販でミニサイズを発見したのと、その時にニガウリがミント系だというのを知り、即購入しました。
同じくハッカ系の清玉ソープも購入したので、こちらも開封が楽しみ♪

まずテクスチャーですが、水のようにシャバシャバです。
しっかりお湯で洗浄した頭にキャップ二杯分かけ、髪や頭皮になじませ3〜5分置きます。(その間にボディ洗浄)
香りはミントをややビターさを足したしたような(グレープフルーツ?)、でも爽やかさを感じるハーブ香です。
3〜5分置いたら頭皮をマッサージして、シャンプー流します。
シャンプーはあまり泡立ちはなく、洗浄力がマイルドなせいかきしみはあまりなかったです。
ただ、少し落ちにくかったかな?
しっかり洗い流したようでも、髪を掴むとしゃくっと泡のあるような感覚があったので、再度洗い流しました。
ハッカの清涼感は頭皮マッサージの段階でじわじわ来て、清涼感が継続します。
これはかなり気持ちいい!

ドライヤーの際は若干毛先に引っ掛かるものの、落ち着いてさらっとした仕上がりになりました。
パーマで傷んで枝毛が多い人は、毛先だけコンディショナーを使うといいかも。

ユアンのスカルプシャンプーはリンスもトリートメントもないのでドキドキでしたが、シャンプーだけでもなかなか仕上がりが良かったです。
あと、清涼感が程良く持続するのも良。
ただ値段がなぁ…まずはミニサイズ使い切って改善できる事があるかどうか確認してみたいと思います。

阿原/YUANについて

ユアンスカルプシャンプー 苦瓜(にがうり)ページの先頭へ