イスクラ産業 / 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イスクラ産業 > 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > 永久子ビューティーさんの口コミ

2013/5/24 02:05:44

妊娠希望で飲み始めました。

始めに購入していた漢方薬局は、薬剤師さんがあまり好印象ではなかったので、別の漢方薬局で相談しながら購入しています。

改めて飲み始めて約3ヵ月目ですが、今回の生理がかなり軽く、生理痛が全くなく経血もキレイだったことに驚いています。
そして、毎回ダラダラと8日間ほど続く生理も、6日間でピタッと終わりました。

私は慢性蕁麻疹で皮膚科に長年通院し、投薬治療をしていますが、免疫バランスを改善するために、『婦宝当帰膠』と併せて同じイスクラの『衛益顆粒』を溶かして飲んでいます。

蕁麻疹も改善しつつあり、私には合っているんだと思われます。

私の場合、基礎体温が全体的に低く、高温期の体温も36.6〜36.7度台と低く安定しないので、薬剤師さんからのアドバイスで、生理開始から高温期になるまでは、付属のスプーン摺り切り1杯にして飲んでいます。

お陰で、基礎体温も少しですが体温が全体的に上がり、高温期も安定してきています。

漢方薬なので、脈や舌診、血流、体調、生活習慣などを診て処方するか判断します。
専門に学んだ薬剤師さんに処方していただく必要があり、ちょっと面倒ですが合う方にはきちんと効果があります。

生理痛が酷い、生理が重いなど、婦人科系の悩みがある方は、オススメです。

甘いシロップなので、普通の漢方薬よりも飲みやすいですよ。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
イスクラ産業
その他
医薬品
関連ワード

永久子ビューティーさんのクチコミをもっとみる

はるきち*さん はるきち*さん 基礎体温が一定ではないので、飲み始めたところ すぐに体温が一…続きを読む
*PAN*さん *PAN*さん 2009.12.30 二本目飲んでいます。生理前にイライラ、胸の張りが…続きを読む
meg-rockさん meg-rockさん 飲み始めて一か月。 ものすごく体調がいいです。 今思えば二十…続きを読む

イスクラ産業について

婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品)ページの先頭へ