ジョンマスターオーガニック / Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ) > 口コミ一覧 > のぞぞりんさんの口コミ

2013/5/28 19:34:13

はっきり言ってシャンプーにおいて香りはあまり重要でないのですが、甘い香りに少し香ばしい感じがして好きです。

オイリーな地肌ですが、ワックスを付けていなければ、一度で十分泡立ちます。因みに私はショートカットでノーパーマノーカラーです。一緒に使って姉は髪が少し痛んでいるのですがこれを使っても問題なくさらさらになります。でも、ワックスを付けているとびっくりするくらい泡立たないので二度洗いが必要です。

ただし、「すごく良くなった!!」とか「他のシャンプーと違う効果があった!!」と実感できる商品ではないので、ノンシリコンにこだわりが無いのであればこれじゃなきゃ!!って感じではないです。でもノンシリコンでこの泡立ち、指通りはすごいなと思います。最初シャボン玉石鹸シャンプーとの違いにびっくりしました。

あと、母はこれをし何度かリピートで使っていたのですが、急に手に湿疹がでるようになってしまいました。天然系の中でもあわないことはあるの気をつけないとダメですね(・∀・;)

のぞぞりんさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

Z&Sコンディショニングシャンプー(ジン&セージ)ページの先頭へ