アクセーヌ / AD コントロールローション 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > AD コントロールローション > 口コミ一覧 > ・・Haru9ki・・さんの口コミ

・・Haru9ki・・さん
・・Haru9ki・・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/30 13:49:31

成分をみてもほんと何も入ってない。

{水、グリセリン、BG,クエン酸、クエン酸Na,フェノキシエタノール}

前回の大荒れ時にお世話になって〜今回で2度目(大荒れ自体は過去に何度も。。)

第一印象はよくここで言われてるシャバシャバ系の一切トロミ無しなのに全く浸透しなくて・・  これ、ほんとお水じゃないの!?って思ったのもつかの間何かすっごく潤う。肌の表面は水で顔を洗ったばかりの様なさっぱりさなのに中がしっとりモチモチ。すごく不思議です。もちろん刺激は一切なし。今回の大荒れは元を辿れば日光なのですが、弱った所に化粧品かぶれ・・

まぁ、慣れっこなので; 適当にケアして済ませてたのですが、一向によくなる兆しもないどころか、徐々に悪化。かぶれてヨレヨレの皮膚の上に何故か白いポツポツが気持ち悪い。シアバターとオイルのミックスをつけたのが悪かったかも・・←このケアは大荒れしてる時には初の試みでした。
吹き出物は自分は化粧品が合わない時に出るサイン〜思春期の時も全くニキビできた事がないです。

だんだん痛みと痒みが増してきたので、このままだと外に出れなくなるかもと前回良かったアクセーヌへ閉店間際にダッシュ。(それまではノブ、dプロやファンケルの過敏用やアベンヌ)そしてこれのトライアル購入。

1回つけただけですでに赤みは消え始めてびっくり!ADトライアルセットのラインのオイクレと洗顔、こちらのみ。(セットの美容液ADコントロールは酷い所以外につけたので酷い所はこちらのみ)多分洗顔もよかったんだと思います。それまでは顔洗っただけでも赤み増したので。

前回も思った事なのですが、なぜかこちらを使うとエイジングケア用よりもモッチモチ+中身の詰まった肉厚の様な肌になるんです。もともといわゆる敏感肌用と書かれているものを使うと荒れてない時に使っても調子があがるので、薄肌&ベリードライな自分はその中でもモチモチ感が半端ないと感じるのは相当自分に合うと言う事なのでしょう。

これまた不思議なのが、成分のシンプルさ!これだけシンプルなのにどうして傷の様なかぶれの肌がまるでお薬の如く効くのか不思議。そしてモチモチ〜  前回はその後に同じものを配合量は当然わからないので同じ順番で自作してみましたが(クエン酸NA以外)、やはりこんな後肌になる事はなく不思議〜 というか当たり前ですかね。

「ACSEI’NEは皮膚生理学に基づいた〜」と言うだけあります。

前回はそんなこんなしてるうちに完全に治癒して、自作コスメも疲れて(飽きて!?)オーガニックや韓国コスメを中心に色々使っておりました。
そしてオーガニックにはまっていた矢先の事でした、、

こちら常備品にしようと決意しました。

・・Haru9ki・・さんのクチコミをもっとみる

かが☆さん かが☆さん 超がつく敏感肌で、ドラッグストアで売っている敏感肌用のものは…続きを読む
japanese和菓子さん japanese和菓子さん 皮膚科で教えてもらった。 他シリーズは使用したことがあり、良…続きを読む
こああんさん こああんさん 肌の調子が悪いと感じた時はやっぱりこれ。 肌質改善にもなりま…続きを読む
Umisachiさん Umisachiさん これといって特徴があるわけではないのですが、肌荒れしてるとき…続きを読む
ドミーの眼鏡さん ドミーの眼鏡さん ちょっと割高には感じますが、お肌のバランスを整えてくれる化粧…続きを読む
AD コントロールローションページの先頭へ