アウェイク / ミネラルブラック ディープクリアマスク 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラルブラック ディープクリアマスク > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/22 12:08:00

2013年6月7日に発売される、AWAKEの新商品を先行モニターさせて頂いてます!

2013年6月7日発売
AWAKE ミネラルブラック ディープクリアマスク 100g \2625

<商品特徴>
日々蓄積されていく古い角質や毛穴づまりによるザラつき・くすみを一掃する浄化マスク。ソフトなスクラブとの相乗効果により、透明感あふれる生まれたての肌を叶えます。

この商品の主なポイントとして4つ。

・桐炭で皮脂や汚れをクリアに。
パック&マッサージ効果。
・つるつるすべすべ!角質ケア効果。
・明るく、しっとりとした肌へ。

<使用方法>
・週に2〜3回、洗顔後の清潔な肌に(顔や手が濡れていてもOK♪)
・さくらんぼ粒2個くらいの量をとり、目のまわりや眉、髪の生え際、くちびるをさけてのばす。
・1〜2分おいてパックする。
・ザラつきが気になる部分を中心に、らせんを描くように指の腹をつかって軽くマッサージする。
・あと、水かぬるま湯で洗い流す。

手にとると、こんな真っ黒いジェル状マスク。
洗顔石鹸のミネラルブラックの約2倍の桐炭を配合しているそう!

商品説明には、『大小のソフトスクラブ入り』とありますが、私はソフトではなく、若干ハードに感じました。
なのであまり強くマッサージすると肌を痛める恐れがあるので、やさしくマッサージ。
スクラブって、どうしてもゴリゴリやっちゃいがちですよね・・・(^_^;)
特にボディスクラブなんて。
これはフェイス用なので、あくまでも、やさしく。

ちなみにこのスクラブ、マッサージしてもスクラブが消えることなくいつまでも残っています。
今までこういったスクラブ入りのマスクやパック・マッサージを色々使ってきましたが、マッサージしているうちにスクラブが消えてなくなるものばかりだったので、なんだか新鮮でした。

そして洗い流したあとの肌にビックリ!
驚くほどしっとり、フカフカの肌。
つっぱり感は全くナシ!!!
そしてつるっつる!!!!!

正直、最初マスクを初めて手にとり肌にのばしてマッサージした時は、想像していた以上のハードスクラブだったので、洗い上がりはかなりサッパリするんじゃないかなって思ったんです(^_^;)
ですが、サッパリどころか恐ろしいくらいの保湿力に、ただただ驚きました・・・(((゜д゜;))
うるおいをあたえながら、よごれを浮かせて取り去ることで、なめらかさとみずみずしさを同時に引き出すのだそう。

いつもなら洗顔後、一瞬として乾燥させない為に、間髪入れずにブースター美容液をつけるのですが、このマスクでお手入れしたあとのあの保湿力といったら、ブースター、いらないんじゃない?って思ったほど。←それでもやっぱりクセで、ブースターは使いましたけどね(笑)
それくらいの保湿力です。

それと。
お約束ですが、溺愛中のミネラルブラックと合わせてマスク使用中です♪

最強の洗顔石鹸、『ミネラルブラック』&これからミネラルブラックやミネラルホットクレンズ並みに、AWAKEを代表する看板商品になること間違いないであろう、『ミネラルブラック ディープクリアマスク』。
このW使いでこの夏、くすみのないツルツル透明美肌を目指します♪
これだけ目に見えて効果があらわれると、お手入れがより一層楽しくなります❤

ちなみに、本来なら週に2〜3度の使用でいい商品ですが、私は毎日朝晩使ってます。それでも肌に刺激もなく、それどころか肌の調子、絶好調です(^O^)/♪

• 2013-06-02 22:21:56 by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:AWAKE)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

*;*;shinmai*;*;さん *;*;shinmai*;*;さん こういうの待っていました! DHCで昔こういうパックがあって使…続きを読む

アウェイクについて

ミネラルブラック ディープクリアマスクページの先頭へ