アナ スイ コスメティックス / ネイルアート カラー N 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルアート カラー N > 口コミ一覧 > ぽむみ♪さんの口コミ

ぽむみ♪さん
ぽむみ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/4 16:28:04

もともとアナスイ好きの母がこちらを使っていて、私も試しに使ってみたところ良かったのでリピート、色追加してます。

仕事上ハンドには使用できず、かといってフットジェルはしたくないなあ〜と思いセルフマニュキアしてます。

カラーは005 083 004を持っています。

005…イエローゴールド ホログラム入り
083…細かいイエローゴールドラメ
004…005と色違い、ブルーシルバー ホログラム入り。若干008よりホロが小さめです。

個人的に使い方が、一度で長く持たせたいのでベースのカラーを塗り、1回上記を塗ります、先端に多めにまた塗りグラデにします。

先端が禿げたとしてもホロラメでごまかせるのでこの使用方法です。

これと逆の使い方でベースカラー後に根元にホロラメ多く塗布もします。

シンプル単色カラーもいいけど、キラキラなゴージャス感もだしたいときに大活躍してます。

発色がきれいなのと、ホログラムが光で反射するのでベースカラーが少し禿げても、ホログラムに目がいくのでものぐささんには便利。笑

剥がれにくいので、全部オフして一から塗り直ししなくて済むのでありがたいです!トップコート代替品としてでも使えます。ベースごと重ねるため、さらに剥がれにくいです。逆を言えばオフするとき手間がかかります。

あとかなり長く使用してますが、自爪の変色もありませんし、匂いもきつくありません。

お気に入りです!

ぽむみ♪さんのクチコミをもっとみる

ぴぃぴたんさん ぴぃぴたんさん 追記です。 ラメのグラデーションやフレンチのラメラインなど…続きを読む
wwcさん wwcさん O.P.Iよりいいと思う。続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルアート カラー Nページの先頭へ