Pure Design(ピュアデザイン) / ピュアエクセレントゲルクリームモイスチャーS 口コミ

アットコスメ > Pure Design(ピュアデザイン) > ピュアエクセレントゲルクリームモイスチャーS > 口コミ一覧 > FumiWenさんの口コミ

FumiWenさん
FumiWenさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 21:33:30

低刺激で、顔だけでなく身体や髪にも使える様な、
より多用途なオールインワンを探していて、@cosmeでこのゲルの存在を知りました。

最近は特にお肌が敏感(しかもトラブル連発)になっていたので、まず500円のお試しサイズを購入。

まず、刺激なし
(本当に合わない物は、肌に乗せた瞬間何らかの刺激や反応が出るので)
テクスチャーは、半透明の淡いたまご色で、ゆるいゲル。
伸びがとても良いです。
掌に出して広げ、スタンプを押すように塗り拡げハンドプレスしていく方法に慣れていたので、
その方法で塗ると、顔&首はあずき粒大くらいの大きさで充分です。

これまで安価なオールインワン化粧品を中心に色々試していたので、安価なオールインワンゲルとの違いに驚きました。
安価な商品では、時々良品もありましたが、やはり不満に感じる所も多かったので。

ゲルクリームモイスチャーでまず感動したのは、
保水(化粧水などの役割)・保湿(乳液などの役割)の両方の役割をきちんと担っているという事。
安価な物ですと、オールインワンと銘打っていても、両方の役割をバランス良く担っていない事が多いです。
また、変にベタベタせず、きちんと浸透してくれます。
顔への既定量であるさくらんぼ大くらいだと、
塗った直後は厚塗りし過ぎ?使い過ぎ?という感じで、塗布直後はベタベタ感もあるのですが、
少し時間が経つとちゃんと浸透し、しっとりプリプリのお肌になっていました。

ただ、数回使っただけではお肌に劇的な変化はありません。
合わなくて荒れてしまう事もなく、刺激を感じる事もなく使えますが、急激に美肌になるという事もありません。

お試し品で上述の事を確認でき、
自分の肌に使用しても問題のない事と使用感の良さ、
そしてコストパフォーマンスも合格なので、500gの物を専用ポンプと共に購入。
これでじっくり効果を見極め、リピートし続けるか決めたいと思います。

500g専用ポンプでのワンプッシュはかなり大量でした。
首やデコルテ、腕まで塗る事が出来てしまいます。
全身に使えるオールインワンですから、別に問題という訳ではありませんが・・・
顔への適量がこのワンプッシュであるとしたら、塗った直後はかなりのベタベタ感は否めません。
適量とされるさくらんぼ大くらいの量は、このワンプッシュくらいなのでしょうか?疑問です。

お風呂上りにこのゲルのみを塗り(量はあずき粒大ぐらい)、室温26〜7度・湿度54%前後の部屋にいたところ、
5時間後くらいにはこめかみの辺りに突っ張る感じがありました。
しかし、触ってみると特に乾燥しているという訳でもない様な・・・。
肌の奥の水分量?が少し、不足気味かもしれません。
使う量が既定よりもかなり少なめだったせいもあるかもしれないので、使用量については、今後の研究課題です。

僅かな突っ張り感はあるものの、
表面はしっとりしていて、でも変な皮膜感もないので、使用感と効果はまずまずといった印象です。
乾燥が心配な人は、使う量を調節して、場合によっては化粧水などほかのアイテムと組み合わせる事を考えた方が良いかもしれません。
説明書によると、顔・身体だけでなくヘアケアとしても利用できるそうなので、今後色々と試していきたいです。

現在自宅療養中で、またいつ入院となるか分からない状態なので、
顔だけでなく全身〜ヘアケアにまで対応できるオールインワンのアイテムがあると、とても便利で心強いです。
このゲルクリームモイスチャーがそんな頼れる相棒となってくれるのかどうか、500gタイプを使ってじっくり見極めたいと思います。
まずは、使い始めた感想までに、口コミです。

FumiWenさんのクチコミをもっとみる

すおうかずささん すおうかずささん 使い始めて半年程ですが、夏場は肌の上でスッと水の様に馴染み…続きを読む
mei1984さん mei1984さん お試しが好感触だったので購入しました。 使う量が難しいです…続きを読む
ありチン★さん ありチン★さん オールインワンは楽チンなのでよく利用しています。 その中でと…続きを読む

Pure Design(ピュアデザイン)について

ピュアエクセレントゲルクリームモイスチャーSページの先頭へ