コフレドール / 3Dグラデーションアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > 3Dグラデーションアイズ > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/6 21:52:49

予約していた01、02、03、04の全カラーを引き取りしてきました。
タッチアップでも試していましたが、前作同様に使いやすいですね。

前作にあった下まぶた用のハイライトが無くなり、その替わり1色、キラキラのシャインカラーが増えています。

その分色々とアレンジしがいがあるにも関わらず全色が肌馴染み良く、お仕事もOKな普段使いできるアイシャドウです。

右上のツヤヴェールのパウダーは他よりも少ししっとりとしているのが特徴だそうです。
グラデをなじませるのに全体に乗せたり、ミディアムカラーとしても使っても良いのだそうです。

面積の小さいキラキラパウダーは下まぶたの黒目近くにラインで使ったり、と色々な使い方が出来ます。

ほのかなラメ感が大げさではなくさりげなく印象づけるイメージです。

以下、各色の付けた時の印象です。

■01 ピンクベージュ

1ハイライト-明るいベージュ
2ミディアム-ピーチピンク
3シャドウカラー-赤みブラウン
4立体ツヤヴェール-ピンクベージュ
5のシャインカラーは1と同色のラメ多めカラー

前作の01ピーチブラウンにも似通った色合いですが、キラキラのシャインカラーの使い方で楽しみ方のバリエが広がっています。

ミディアムカラーのピーチピンクは前作01よりも明るい色出しです。
誰でも似合うナチュラルなトーンのグラデが完成します。

リップやチークはピンクでもコーラルやオレンジ系でもOKなパレット。
迷われたらまずはこの01番、というのがいいかもしれません。

■02 ミントブラウン

1ハイライト-明るいベージュ
2ミディアム-ゴールドブラウン
3シャドウカラー-こげ茶
4立体ツヤヴェール-明るいペールグリーン
5のシャインカラーは1と同色のラメ多めカラー

ミディアムと締め色のこげ茶は、前作の02クリームブラウンにやはり似ています。

ハイライトカラーとミディアムのコントラストがはっきりしているのですが、前作にはないミント色の立体ツヤヴェールカラーをまぶたに重ねるととても自然にグラデが馴染んで、しかもミント色のおかげか明るくなります。

5のシャインカラーはシャンパンカラー。
この色も、下まぶたの黒目下に細くチップで入れるとチラチラとした繊細なラメがとてもきれいでした。

■03 スモーキーブルー

1ハイライト-明るいピンクベージュ
2ミディアム-ややスモーキーなブルー
3シャドウカラー-シアーなグレー
4立体ツヤヴェール-明るいベージュ
5のシャインカラーは1と同色のラメ多めカラー

個人的に楽しみにしていたカラーです。
前作のベージュブルーは、各色持っていた中で唯一買わなかった(似合わず撃沈)色でした。

こちらのブルーはピンクベージュとの組み合わせなのでイエベの私でも大丈夫でした。

ブルーはライン的にやや細めに入れて、ツヤヴェールの明るいベージュ色を重ねると目元だけが青々とする事もなく、ツヤもよりUPしてナチュラルな色になります。

■04 ローズパープル

1ハイライト-ややくすんだ明るいパーブルベージュ
2ミディアム-パーブル
3シャドウカラー-濃いめのボルドー
4立体ツヤヴェール-明るいピンクベージュ
5のシャインカラーは1と同色のラメ多めカラー

このパレットもとても楽しみでした。
ミディアムのパーブル、これとってもきれいです !

見た目は濃いのですが、シアーなパープルです。チップではなくてブラシ付けすると更に透明感が出ます。

パープルのアイシャドウって持っていなかったんですが、私のようなパープル初心者でもバブル当時の古くさいパープルメイクにならずに自然なイメージで使えました。

■全体の総括です

前作も使いやすくブルー以外1つ1つ買い足していった経緯があるので、今回もどうせ買うだろうからな〜と全4色早々に予約していました。

前作の下まぶた用デュアルハイライトを全く使わずにいたので、実質3色だった前作に対して、今度はキラキラのシャインカラーが増えて5色のパレットになったのが嬉しかったです。

タッチアップ時にBAさんも、使い方に決まりはないので、シートの方法の他にも、お好みで色々と工夫できますよ、とおっしゃっていました。

チップ使いが下手で苦手なのでブラシでふんわり付ける事が多いです。
チップで付けた方が色がはっきりと発色するので、お好みで使い方を分けられますね。

どの色も自然なグラデが出来て、まぶたが明るくなります。
私も色々な使い方で楽しみたいなと思っています。

• 3Dグラデーションアイズ by ことリーフさん
  • コフレドール 3Dグラデーションアイズ by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ぼくすけくんさん ぼくすけくんさん 初口コミです。5年間、パートで働いたドラッグストアを旦那さん…続きを読む
トールラテさん トールラテさん ピンクベージュを購入しました。 ミディアムカラーのピンクで…続きを読む
arehaさん arehaさん 今更ですが、限定ピンクグレーです。 売り切れている店舗もかな…続きを読む
あひん子さん あひん子さん 05ソフトプラム 08ピンクグレー 購入 コフレドールは、…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん 今季限定の07番オレンジブラウン・08番ピンクグレー購入です…続きを読む

コフレドールについて

3Dグラデーションアイズページの先頭へ