シャネル / ル ウィークエンド ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ウィークエンド ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/28 14:15:23

-----2013.9.28追記

その後現品購入し、2ヶ月ほど使用しています。

この美容液使用後は日焼けしやすくなることと、肌のコンディションが良くなかったり、生理前などの敏感期には結構ピリピリすることもあり、毎週1、2回コンスタントには使っていませんが、肌が一皮むけたように、なめらかさやハリが回復してくれます。

心配したピリピリ感は、サンプルを使用した時はありませんでしたが、皆さん書かれているとおり、肌の状態によってきつく感じる時と全く感じない時があります。
逆に、ピリピリする方がこの美容液が効いているということなのかも知れませんが…

普段のスキンケア乳液先行で、その後オイル→化粧水アイクリーム美容液で、乾燥が気になる時のみクリームを使用する程度なので、この美容液によってケアの手間が格段に省けるというわけではありませんが、肌をしっかりリセットしてくれるので、翌日のベースメイクのノリは確実に良くなります。
そういう意味で、“オフェンス”のアイテムだと思います。

保湿面も今のところ十分だと感じていますが、これからの乾燥する時期にも様子を見ながら使用したいと思います。
リピートは一本使い終わった頃に検討しようと思います。

-----以下、2013.6.24のクチコミ

サンプルパウチ1回使用ですが、効果を感じたのでクチコミします。

まず、断食のように、一度肌をリセットするというコンセプトに興味を持ちました。
スキンケアは、今の基本スタイル(アルビオンの乳液→スキコン→ヘレナプロディジーP.C.セラム)が定着して以降、あまりいろいろと試そうというつもりがなかったのですが、
スキンケアも「引き算」を考え始めていたので、まさに時機を得た発売で嬉しいです。

同時発売されたルジュール(朝用)、ラニュイ(夜用)も使いましたが、サンプルで効果を感じたのはこちらだけでした。
(そもそも美容液の効果がサンプル1回で感じられると思っていないので、ルジュール、ラニュイもきっと継続使用すれば違うと思いますが)

使用した翌日の朝、キメが整い肌色も少し白くなったように感じました。
また、ファンデの乗りもいつもより良く、夜ヨガで少し汗をかきましたが、崩れもほとんどありませんでした。
テクスチャーも「美容乳液」とあって適度な粘度があり、冬の乾燥時期は少し心もとないですが、春夏であれば保湿面も問題なさそうです。

ピリピリするのではと心配しながら恐る恐る使いましたが(笑)、1回使った限りではありますが、とくに刺激はありませんでした。

また、シャネル製品はメイクアイテムでも香りがきついものがあり、そこだけが苦手なのですが、こちらの香りは強すぎることはなく、気にはなりませんでした。
(特に気に入ったということはありませんが・・・)
サンプルなので香りが分かりにくいということもあると思いますが、ラニュイの方が強めに感じました。

欲を言えば、一週間のリセットというコンセプトなので、香りもリラックス効果の高いものだと嬉しいですが、「肌リセット」の効果を考えれば、十分許容範囲だと思います。

50mlと比較的大容量ですし、コストパフォーマンスも悪くなさそうです。
目下、現品購入を考え中です。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

ル ウィークエンド ドゥ シャネルページの先頭へ