MARKS&WEB / ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツ > 口コミ一覧 > えへへ*さんの口コミ

えへへ*さん
えへへ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/12 14:46:00

100gを購入。

ボディ用として使用をしております。

日焼け止めを塗っては落としの繰り返しな毎日のためか、お肌がとても敏感な状態のため、ヒリつきも感じます。
お肌を労わりたいと思い、こちらを購入しました。

私の肌は、乾燥肌に近い状態です。
これからの季節は特に、保湿をしてあげないと乾燥で肌に痒みが出てきます。

こちらのシリーズとしましてストレス肌用もございますが、「ストレス肌ってどういう状態?」と何故かそこで疑問に思いましたので、乾燥肌用を選びました。

石鹸は、石鹸カスが毛穴に残ってしまうから良くないと耳にしたことがあり、最近までボディソープを選んで購入しておりました。

しかし、ボディソープよりも石鹸の方が洗浄力がマイルドなのでは?(商品にもよるかと思いますが。)との思いから、敬遠していた石鹸に戻ってきました。

使用した感想です。

泡立てネットで泡立てた後、素手で身体を洗っております。

もちもちな泡立ち。
泡を転がしながら、洗えることに喜びさえ感じました。
こんな泡立ちは、久しぶり〜!

洗い上がりは乾燥が原因での突っ張る訳ではないと思いますが、若干の突っ張りを感じます。

洗っている最中も、洗い上がりも黒糖やハチミツの香りは感じません。

以前購入した際には、石鹸が水分を含みドロドロになったため、とても早めに使い切りました、、

今回は、あのようにならないで何とか一日でも長く持ちこたえて欲しいです!

色々添加物や香料が入っているものよりも、わたしはこちらのようなテイストを選びたいと思っております。

口コミを拝見しておりますと、洗顔として使用してらっしゃる方が結構おられますね!

お手頃価格ですので、今使用している洗顔フォームを使い切り次第、こちらを洗顔用として別途購入しようかなとも考え始めております。

***********

(2013年6月12日)

使用していたボディソープを使い切り、さ〜て今まで使った
ことのない商品を使用したいと思っていた所、こちらを発見
しました。

ボディソープは使い切るのが早く感じましたため、今回は長
持ち出来そうなイメージのある石鹸を購入しようと思いまし
た。

こちらのシリーズの石鹸は以前使用したことがございます。
当時は、「何か物足りない!」と思い、使いきった後、別の
メーカーの商品に移りました。

黒砂糖/ハチミツを購入した理由は、カラメルのような色合
いで、「お高いものを使っている感覚にも浸れるかも!」と
思ったからです。

敏感肌用ということも購入の決め手となりました。

泡立てネットを使用して、泡で身体を洗っております。

あまりきめ細やかには感じませんが、モコモコな泡が出来ま
す。

モコモコを楽しみながら、お風呂タイムを満喫したいと思い
ます。

えへへ*さんのクチコミをもっとみる

piciumさん piciumさん 洗顔石鹸として使用。 弾力のある泡はできませんが、フワフワ…続きを読む
スマイル*スプーンさん スマイル*スプーンさん ゆるく脱ケミでもしようかな〜といったゆるい気持ちで購入しまし…続きを読む
cobecobeさん cobecobeさん 可も不可もない感じです。 普通にいい石鹸ですね。 これの…続きを読む
UCさん UCさん 成分が良くて顔に使える石けんを探してて、近場にあるM&Wで買い…続きを読む
オルドビスさん オルドビスさん MARKS&WEBの石鹸って、乾燥肌用よりもストレス肌用のほうが正直…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツページの先頭へ