ハーブ健康本舗 / ドッカンアブラダス ゴールド 口コミ

アットコスメ > ハーブ健康本舗 > ドッカンアブラダス ゴールド > 口コミ一覧 > クロネコカフェさんの口コミ

2013/6/12 22:36:49

妊婦便秘なんですが、病院から貰ったお薬では強すぎて激痛&GPPになってしまうため酸化マグネシウムを飲んでいました。

‥が、しかし酸化マグネシウムも効かなくなってしまったので、色々探していた時に出逢ったのがコレ。

こういうお薬はあまり妊婦さんは飲まないでね★って記載があり、例にも漏れずこちらもそうなんですが、成分を見ると問題のあるハーブは含まれてないということと(安全性は100%確認されてる訳ではないので、初期〜中期の方は医師に要相談推奨です)、何よりあとは出すだけなのでw早速5粒×10袋のお試し購入。

結果‥‥効きます!!!

寝る前に5粒飲んで、翌朝〜遅くても午前中には便意がありました。

ドッカン!という程ではないですが、GPPじゃない普通の便意で出したのは何か月ぶりで感動!!( *′艸`)

体重管理もあり毎日体重計に乗っていてコレを飲んで二日目ですが、体重が増えていないのも嬉しい限り♪

今日の夜ご飯は韓国料理だったため、8粒飲んでどうなるか様子を見てみようかと思ってます(*゜▽゜*)

‥‥ただこのサプリは“腸内環境が整っている方・便秘とはご縁がない方”は体重減少の効果は薄い気がします。

宿便を出したり、食べた物を腸内に溜めておかないという点では◎ですが、これを飲んだだけで痩せるかと言ったら「?」かと。

ダイエットの基本は“食生活と運動+筋肉”だと思っていますので。

まあ食べた物は翌日には出す!というのは腸内環境だけでなく、お肌や健康という点でも良いことではあるので、試して損はない商品だと思いますよ.+゜ヽ(o`・∀・´)ノ.+゜

クロネコカフェさんのクチコミをもっとみる

ハーブ健康本舗について

ドッカンアブラダス ゴールドページの先頭へ