イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター セラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター セラム > 口コミ一覧 > eyescreamさんの口コミ

eyescreamさん
eyescreamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/13 14:03:12

しばらく母のものを拝借し、とにかく使用感が気に入ったので私も購入しました。
スキンケアは続けられる事が大事だと思うので、香りや使用感は重視しています。

スポイト式ボトルで、無色透明の少しとろみのある液体。
でもサラっとしていて、化粧水美容液の中間くらいのテクスチャという感じです。

なんとも言えないハーブ系フローラルな香りですが、
外資特有のキツいものではないので、濃い香りに酔ってしまう私には嬉しいところ。

スポイトに丸くなっている部分があって、そこまで吸い上げて1回分の使用量だそうです。
サラサラで伸びが良いので、その半分くらいの量でも顔全体に使えます。
私は半分を顔全体に馴染ませてから、残りを気になる部分に重ねて付けています。

かなり浸透も良く、すーっと馴染んでベタベタすることもありません。なのにしっとり。
表面を潤わせているというよりも、肌の内側が水分を含んでふっくらするようなイメージです。

刺激もなく、今の時期は特にオススメの使用感。好きです。

これを使って白くなった感覚は、まだ正直ないのですが
ただ、首〜体と比べて顔の方が明らかに白いんですよね・・

日頃、顔と体に違うタイプのSPF50の日焼け止めを使っていますが、体だけ少し焼けた感じ。
全てのケアが違うのでなんとも言えませんが、顔の日焼けダメージは今のところ感じません。
これも効果の内なのかな?(と思いたい)

でも美白ってすぐに効果が出るモノではないと思っているので、不満はありません。
キメが整うし、毛穴もキレイだし、肌の調子はとても良い!
肌質改善の方が、効果を実感できていますね。

美白も期待しつつ、使用感がお気に入りのこちらをしばらく使う予定です。

ちなみに、通常価格+500円で、リブレイターセラムのトライアルキットがあったので
今回はそちらを購入しました。
画像のものと、フォーエバー化粧水のサンプルがセットになってました。お買い得ね。

リブレイターセラムの方も、もう少し使用してからクチコミしたいと思います。

• 2013-06-13 13:55:34 by eyescreamさん

eyescreamさんのクチコミをもっとみる

miwa☆さん miwa☆さん @コスメのプレゼント企画で当選しました。 これからの季節は…続きを読む
アラスカ大好きさん アラスカ大好きさん 店頭に7日間のお試しクーポン?(たしかそのような名前) を持…続きを読む
コスモス1013さん コスモス1013さん アットコスメさんのクーポンでハーフサイズをいただいて 使用中…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん @コスメのクーポンで現品の半分サイズを頂きました 今のシミ…続きを読む
MELANIEMIFFYさん MELANIEMIFFYさん @cosmeさんから現品でいただきました。 使用以前、肌のコンデ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ライトクリエイター セラムページの先頭へ