シャネル / ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

評価しないモニター・プレゼント

2013/6/15 15:48:01

ボディパウダーと一緒に発売された限定品です。

パウダーの方を購入して、こちらは購入を見合わせましたが、とても心揺さぶられるアイテムだったので・・・備忘録として残しておきたいと思いました☆

まず、ボディオイル、大好きです!!

マッサージを兼ねて、セルライト除去のオイル、リラックス効果を狙ったアロマ系のオイルがほとんどで、フレグランス的なオイルは手持ちにないジャンルではあるのですが・・・

何となく、オイルというとマッサージしたいのです。

こちらは、シュッシュッとコロンのように吹きかけ、肌になじませてツヤと香りを楽しむためのオイル。
たっぷり出して使用するマッサージオイルとは違い、少量をなじませていきます。

揮発性のオイルでさらっとしていて、油焼けの心配ない成分になっているそう。

これからの季節には嬉しい、重さのないオイルです。

このオイルを下地にして、同じくココマドのボディパウダーを重ねると香りがマイルドながらもしっかり立ち、さらにパウダーのラメもバッチリのってかなりいい感じに・・・♪
香りの持続も、ペアでの使用が断然よいです。

ただ、夏場は日焼け止め塗ることとか考えちゃうと・・・オイルは夜にまわしたい。

でも、香りが香水に近い感じで楽しめるのと、ほんとにヴェルヴェットのようなツヤを纏えるので、夜使うのはちょっともったいない感じ。
日中お出かけのときに使いたい印象です。
夜お出かけが多いならいいのですが、私はもう夜はほぼ、ご飯食べてお風呂入って寝るだけなので(笑)

ということで、うーん、使いこなせるかな?という自信がなかったので今回は諦めました。

季節が秋以降だったら、間違いなく購入してたと思います。

BAさんにそれを伝えたら、ストック買いして年中楽しまれてる方もいる、ということだったので、いま買って秋に使う?とも考えましたが、秋には私自身好みも変わってるかもしれないしなぁと(-_-メ)

ココマドの香り自体、すっとした爽やかさがあって、なんとなく暑い季節にピッタリなイメージもあります。

いや、でもほんとに使いこなせる自信があればぜひ購入したいです。

来年も再販とかあればチャレンジしてるかも?という思いもあって口コミしました(*^_^*)

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイルページの先頭へ