アロマベラ / マッサージオイル エナジー 口コミ

アットコスメ > アロマベラ > マッサージオイル エナジー > 口コミ一覧 > アロハシルバーさんの口コミ

2013/6/15 13:12:46

日本香道のアロマベラシリーズの中のマッサージオイル。

直接手に取って購入できるショップは日本中に6店舗程度しかなく、ネット購入以外にはちょっと無理です。
ですが、香りというのはいくら言葉で説明しても伝わりにくいものなので、4種類全て購入してみました。

これまでも、ヴェレダ、ジュリーク、ロゴナなどのマッサージオイルを使用していました。
アロマベラのマッサージオイル全てに共通しているのが、いかにも日本製らしい「ほのかな香り立ち」そして、オイルが無色透明なのがとてもいい。

ヴェレダのオイルも本当に好きで30本以上使いましたが、アロマベラの方がのびが良く「スルスル」という感じでマッサージしやすいです。
べたつきの残り方としては、ヴェレダはマッサージ後の手すぐにオイルが吸収してスマホをタッチしても大丈夫ですが、アロマベラはその状態になるまで4〜5分程度かかります。まぁ、多少の違いですけどね。

そして無色透明なのは本当に大切なことだと感じました。
色のあるオイルはマッサージ後、もちろん乾いてから服を着ますが、寝ている間に汗などで色が落ちTシャツやパジャマに色移りしてしまいました。
特にロゴナは黄色く、ニオイも独特で洗濯してもとれなくて困りました。

アロマベラは無色透明で香りがほのかでほとんど残りません。
とても使い勝手がいいです。
しかもポンプで、そのポンプのストッパーもついているので安心です。
ただ、安っぽい茶色のプラスチックボトルなのが残念です。
といっても本当にお安いです。200mlで2,000円。
のびがいいのでコスパも良く、品質の良さと値段を考えたらマッサージオイルの中で一押しです。

アロハシルバーさんのクチコミをもっとみる

アロマベラについて

マッサージオイル エナジーページの先頭へ