肌ラボ / 白潤 薬用美白化粧水 (旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 薬用美白化粧水 (旧) > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/9 16:51:51

追記です(8/9/2013)

ちふれの美白化粧水W(美白有効成分が、アルブチンとL−アスコルビン酸2−グルコシド)のモニターに当選し、一週間位置き換えてみました。

白潤もアルブチン・ビタミンC誘導体(うるおい成分)・ヒアルロン酸配合で、似たような商品なので、使用感など比べながら使ってみました。

単品での保湿は、白潤に軍配。ちふれは、タップリ使っても、ベトベトしないのですが、浸透したな〜というタイミングがわかりづらいです。

白潤の化粧水の扱い方にも慣れ(美容液は省略し、メルヴィータのジェル乳液でフタをすると、ベトつきが無いです)、朝も使っています。

前回のクチコミ(6/28/2013)

初「肌研」です。

ローソンのお試し引き換え券で、交換してきました。

100mlでコンビニ仕様のようです。

美白モノに関しては、美容液やクリームにはそれなりの効果を望みたいところですが、化粧水は、使用感とお値段重視で、探しているところです。

毎日使っている乳液が、アルブチン配合のもので、保湿力・使用感が優れていて、お気に入りです。同じブランドの化粧水もアルブチン入りという理由で購入を検討していましたがお値段に見合っているか甚だ疑問(使ったことはないのですが、、)だったので、こちらの白潤に白羽の矢が立ちました。

冷蔵庫で冷やして、入浴後に使っていますが、使用感(肌に程よくしがみついて、入浴後のほてりを解消してくれます)が好きです。一回だけだと年齢的にも心許ないので、二度塗りしています。

どなたかがおっしゃっていたように、化粧水だけ塗ってそのまま放置すると、べたつきが始まって、次に使う美容液乳液等の浸透が悪くなると思います。

この化粧水が、浸透する前に、美容液乳液を塗るのが、おススメです。

クチコミで結構べたつきに関する感想を多々見てきたので、メイク前に使うのに一歩を踏み出せず、専ら夜に使っているのが現状です。

化粧水が浸透する前に美容液乳液を使用してしまうので、化粧水単体での保湿力は「?」ですが、手持ちの乳液との相性はバッチリですし、他の化粧しを使った場合と比べても、大差がない上、前述のように、使い方を工夫すれば、べたつきは解消されるので、メイク前にもなんとか使えるように工夫していけたら、と思います。

話は変わり、容器ですが、、
色気は皆無ですが、フタが一体型になっていて、フタだけ床に落とすということがないところが好きです。コンタクトレンズのケースもそういった形状のものを一度使ったらやめられなくなりました。

ちょっと気になったのが、、

ラベルに大中小様々な文字が刻まれていて、スポーツ誌の見出しの様(笑)。情報量が多いこと!!製薬会社らしさをアピールしているのかしら??

店頭で購入する際の、訴求効果みたいなのはあるかもしれませんが、購入した後は見た目がごちゃごちゃしていて、美しくないよ〜。購入した後に取れるように外側のフィルムに印刷して欲しいです。

ボトルの色は、鮮やかなブルーで他ブランドとかぶらないので、店頭で見つけやすくて良いと思います。

アルブチン配合のちふれの美白化粧水w(赤いボトル)も気になっています。

まとまりの無い長文にお付き合いくださりありがとうございました。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

★☆トントン☆★さん ★☆トントン☆★さん 旅先でスキンケアアイテムが足りなくなり、急遽コンビニでトライ…続きを読む
kanama2さん kanama2さん 人気の美白化粧水ですが、私はボディをメインに使っています。 …続きを読む
居眠ぱんださん 居眠ぱんださん コストパフォーマンスがよく、たくさん使える安心の逸品。美肌等…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん オールインワンゲルのサンプル付きで698円でした。 夏なので…続きを読む
あんこつさん あんこつさん 数ヶ月前に、@コスメさんからいただいていたのですが(ありがと…続きを読む
白潤 薬用美白化粧水 (旧)ページの先頭へ