Sans / ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタン 口コミ

アットコスメ > Sans > ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタン > 口コミ一覧 > てぃまぅさんの口コミ

てぃまぅさん
てぃまぅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/18 06:40:01

2013年に日本初上陸したSans

Sansの説明として、以下の事が書かれていました。

自然エネルギーとバイオテクノロジーの融合で処方された新世代シューティカルズ。

シューティカルズとは“療法”を意味し、ソンズは、自然で優れたパワーをもつ選りすぐりの自然成分を贅沢に配合し、不必要な人工的有害な原料を一切省いています。

“sans”はフランス語で“without”の意味があり、何も隠すことがない効果的な美を表しています。

そして、ソンズは可能な限りオーガニック原料にも拘り、ナチュラルでありながら最先端科学に基づき研究された“ハイブリッドな新世代シューティカルズ”として注目されています。

こちらのシャンプーコンディショナー、ダメージヘア用でカラーリングなどを繰り返ししている髪用。

<NOURISHING HAIR WASH> ¥2,415
ナリッシング ヘア ウォッシュ(シャンプー) 250ml
高水準の植物セラミドと活性アミノ酸が髪を保湿し、癒し、丈夫にし、
自然の抗酸化物質であるサンフラワーエキスが色落ちを防ぎます。

<NOURISHING HAIR HYDRATANT> ¥2,625
ナリッシング ヘア イドラタン(コンディショナー) 250ml
アボガド脂質、植物セラミドとアミノ酸が髪を滑らかに艶やかにします。
最新のカラーセーフテクノロジーにより、カラーの持ちをよくし、
環境などの外的要因から髪を保護します。

白髪染めなど頻繁にしていて痛んでいる髪にいいと勧められて
サンプルを頂いて試してみました。

長く使ってないので評価もクチコミも戸惑いましたが
たった1回の使用で

「これいいぞ!!!」

と感動したのと、調べようと思ってもクチコミが少なく情報がなかったので
サンプル使用の感想でも、参考になればと思い評価込みのクチコミをしました。

香りはココナツミルクのような香り。

シャンプー

泡立がとてもイイ!と言えるほどではありませんでしたが、
洗いあがりはさっぱりしっとりします。
私は少しキシむ感じがしました。

うーん、シャンプーでしっとりした仕上がりだけだと、この時期は物足りないというか、汚れが落ちたー!って気持ちにもならないので
キシむぐらいのシャンプーの方が、私は好きです。

その後、軽く水分をとって、コンディショナーへ。

一番感動したのがこのコンディショナーです!!!

つけた瞬間から、

「あれ?髪質が柔らかくしなやかになったぞ。。?」

このシリーズのシャンプーを使ったからこそのコンディショナーかもしれませんが、しばらく置いて洗い流すと

髪がとてもしなやかになり、ドライヤーをかけた後
いつもとの違いに驚きました。

今まで使っていた他のコンディショナーは、しなやかになると同時に

「重み」

という感じの、髪に余分な成分がついて保護してる感があり、
乾かしたらやっぱりパサつく!!というガッカリな結果が多かったのですが

こちらのコンディショナーは、

「髪が潤って軽い」

という感覚。乾かした後でもしっとりが続いてくれるなんて
初めての感触でした。

私とよく似たちぢれ毛髪質の娘も、サンプルを使って

「このコンディショナーすごくイイ!」

と気に入っていました。

正直、この量でこの値段は、、、私にとってはかなり贅沢品;;

でも、この結果が続くのであれば
シリーズでシャンプートリートメントを使ってみたいな。。。

こちらのシリーズの超ダメージヘア用トリートメントも気になっているので、今使ってるシャンプーコンディショナーが終わったら
「Sans」試してみようと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートにて)

てぃまぅさんのクチコミをもっとみる

Sansについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタンページの先頭へ