Sans / ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタン 口コミ

アットコスメ > Sans > ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタン > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/8/17 03:00:56

サンプル使用です。
コンディショナーは、コレのコンディショナーではなく、イドラタンアップ(超ダメージ&ドライヘア用)をペア使用。

SANS(ソンズ)は、可能な限りオーガニック原料にこだわり、ナチュラルながら最先端科学に基づき研究された、フェイス・ボディ・ヘアケアライン。

デジパがけのセミロングヘアで、定期的にカラーをしています。
癖毛で傷みやすく、乾燥しやすい典型的なダメージヘアなので、ヘアケアには気を使っており、サロンでのケアもマメにしています。

このウォッシュ=シャンプーは、カラー・ダメージヘア用で、保湿成分として、植物セラミドとアミノ酸を配合しています。

泡立ちは、正直、よくはありません。
特に、髪にオイル等使用している場合、十分な予洗いが必要。
予洗いを十分すれば、洗髪に支障のない程度には泡立ちます。

ナチュラルな甘い香り。
甘い香りは苦手ですが、バニラ系ではないし、強く残らないので問題なし。

洗い流す際、若干軋みを感じますが、引っかかるような軋みはなく、コチラも問題なし。
スッキリ、心地よい洗い上がりです。

超ダメージ&ドライヘア用のトリートメントがこれまた優秀で、髪が重たくなることなく、シットリ落ち着き、ナチュラル系にありがちなパサツキなし。
使用感、仕上がりとも、とてもよいです。
ジョンマスターより、仕上がり感は好きかも。

評価を付けるとしたら、☆4〜5くらい。
ウォッシュは、250ml・2415円(税込)。
普段使いは、気に入ったものを業務用で購入することが多いので、継続の可能性は低いですが、外泊・旅行用で使ってみたいと思いました。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

Sansについて

ナリッシングヘアウォッシュ/イドラタンページの先頭へ