JELLY NAIL / ジェリーネイルLEDジェルネイルキット 口コミ

アットコスメ > JELLY NAIL > ジェリーネイルLEDジェルネイルキット > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/18 17:18:45

PJの姉妹カタログGJから購入しました。もともとUVランプ(シャイニージェル社制)は持っていたのですが、放置・・・ランプはでかいし、場所も取るので、狭い借家に住んでいる私にはちょっと押入れから出そう!と思えないのでした。なので、ずーっと気になっていたペンライトタイプのもの。
口コミが良かったので、思い切って買ってみました。

ライトは、シルバーで、可愛くもなんともない外観(笑)外観はまあいいのですが、ホームセンターに売ってそうなライトです。正直、この値段は・・・と思います。単4電池が3本要るので、エネループを使っています。すぐに電池がなくなるという口コミをみたので。

ジェルは、サンディング不要のベースジェルと、トップジェルがついていました。明らかにトップジェルの方が使うので、こっちがお得な大容量とか、あるといいのですが。ベースジェルと同じ大きさだと減り方が違いすぎます。

サンディングが不要なわりに、持ちもよく、何よりでっかいUVランプをよっこらしょと出さなくても良い点は非常に気に入っています。
・・・が。
やっぱりライトで10本の指をこまこま当てるのは結構大変ですね(;一_一)
やっぱり10秒効果といっても、実際は15秒〜20秒当てたり、サイドも念入りに・・・となるともう少しかかります。
透明ジェルの良さを出すためとか、デザインによっては4〜5回は重ねますもんね。
最後は完全硬化するために各指1分ずつ以上。
これはちょっと・・・時間かかって嫌になります。
きちんとサロン並にキレイに仕上げたい!と思ったら、デザインにもよりますが、2時間〜3時間位かかるのではないでしょうか。

ライトの後ろのボタンも結構押しにくいんですよ。カチッとやりにくい。
難しいもんですね。。。
単色でベース、カラー一度塗り+トップ 位ならそんなに負担にならないかもですが。
シャイニージェル自体はツヤもキレイだし、高いけど、悪い製品ではないと思いますが、
やっぱり値段とかを考えたら普通の小さめのLEDライトを買う事をお薦めします。
1本の指だけをお直しする時とかには良いかもしれません。

シャイニージェルの新しいLEDライトの購入を検討しています。

• 2013-06-18 17:17:43 by Leroyricoさん

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

音の色さん 音の色さん モニターに当選して現品を使用中です。 ハンディタイプなので持…続きを読む
mi-co☆さん mi-co☆さん 仕事の都合上、痛んでボロボロになってしまった爪を強化したくて…続きを読む

JELLY NAILについて

ジェリーネイルLEDジェルネイルキットページの先頭へ