Una Mujer(ウナムヘール) / ヘアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Una Mujer(ウナムヘール) > ヘアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > zubrowkaさんの口コミ

zubrowkaさん
zubrowkaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/19 01:40:57

Unamujer(ウナムヘール)ヘアシャプーとヘアトリートメント【ハリ・コシツヤ用】を使ってみました。

シャンプートリートメントともに人間の髪の毛の成分に近いコラーゲンとケラチン・シルクたんぱくで髪の毛に自然な艶と輝きをあたえてくれるんだそう。

シャンプーは大きめな泡ですが、泡立ちもよかったです。石鹸シャンプーに似た試用感かな。すすぎもすっきり、泡切れも良いし。香りも強くないので、家族でも使いやすそう。
私の髪はハードパーマにカラー、太くて量も多いのですが、髪がきしむことはなかったです。
トリートメントは固くもなくゆるすぎることもないいたって普通な使い心地。髪に揉み込んでいる最中は櫛通りも良かったのですが、なぜかお湯で流した後、髪に櫛が入りづらくなりました。シャンプーだけなら分かるけどトリートメントのあとにこんなにきしむ感じは今までに無い…。
一般的なトリートメントってコーティング剤の塊だから、この試用感はそういったものが使われていないっていう証拠かも!?

仕上がりは思いの外、ふんわり、さらっとした感触です。でもパーマもきれいにでています。
欲を言うとこのお値段ならアロマなど癒やし効果のある香りがあるといいんですが。

• 2013-06-19 01:39:04 by zubrowkaさん

zubrowkaさんのクチコミをもっとみる

Una Mujer(ウナムヘール)について

ヘアシャンプー/トリートメントページの先頭へ