AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > さらさはたさんの口コミ

2013/6/21 18:47:38

髪質は硬く、太く、癖が強く広がりやすい。
カラーやパーマはしておらず、ショートヘアでほぼノーダメージ。
市販のほとんどのシャンプーで痒みがでます。

これらを踏まえて、
・髪をしっとりと落ち着かせてくれる
・ダメージケアはそこまで重要ではない
・痒みを引き起こすような余計な成分が含まれていない
以上の観点から、ヘアケアアイテムを探しています。

シャンプーの泡立ちがとてもいいです。たっぷりの泡で地肌までしっかり洗えて気持ちいいし、髪同士の摩擦も気になりません。
洗い流すときの髪の感触が最高にサラサラで、ずっと洗い流していたくなりますw
成分も余計なあれこれは入っていないようで、頭皮の痒みも問題なしです。

ただし、夏の紫外線が強い時期や、冬の空気が乾燥する時期は、このライン使いだけでは髪のぱさつきが気になることもあります。
特にコンディショナーのしっとり感というか、こっくり感が足りない。
そんなときはアウトバスオイルを多めにつけたり、他のトリートメントを使用して、ぱさつきを抑えています。

基本的に、髪のダメージを修復するというよりは、今の状態をできるだけ悪化させずに維持することに特化した製品かな、と思います。
ですので、これと併用する+αのトリートメントなどがあれば、いざというときダメージを修復しながら健康な髪を維持できるのではないでしょうか。

髪の傷みが気になる方には、物足りない所があるかもしれません。
髪質を改善したい方、成分に敏感な方、こだわる方には、他のヘアケアと適宜使い分けることで大いに役立ってくれるのではと思います。

さらさはたさんのクチコミをもっとみる

幻ノ碧さん 幻ノ碧さん 成分がシンプルかつ、安全性が高くて安心して使えるシャンプー…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ