Je l'aime(ジュレーム) / シャンプー/トリートメント シャイニーリペア 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > シャンプー/トリートメント シャイニーリペア > 口コミ一覧 > kamomenさんの口コミ

kamomenさん
kamomenさん

2013/6/22 09:27:01

香りがいいっ!
店頭においてある香りのサンプルに感動していつか欲しいなとずっと思ってて、やっと購入しました。
いい香りじゃないですか、例えれば、朝日の差す森の中を散歩していたら突然見事に手入れされたイングリッシュガーデンの庭園が現れたというような森の香りハーブの香り満載の爽やかな感じです。
他の方が線香の香りとか言ってますが、それは液の匂いが強いということだと思いますが、実際はシャンプーしてすすいでトリートメントしてすすいで乾かしてドライヤーした後では匂いはかなり減少します。それよりもむしろ、シャンプー中の香りを楽しむものだと思います。
シャンプー中の気分はすっかり、庭園に面したバスルームでシャンプーしているかのようです。妻もこの香りが好きって言っております。

あと皆さんがあまりレヴューで触れない点ですが、この商品はラウレス・フリーでもあります。
この点はもっともっと評価しても良いのではないかと思います。
ラウレスやラウリルを使わない商品はどうしても泡立ちが悪く、きしむ傾向があります。
(ベビー用シャンプーが良い例ですよね)
ところがこの商品はラウレス不使用なのに泡立ちが良い。きしみも少ない。
万一きしみを感じる方がいれば、この商品ではなく「モイストリペア」の方を使うといいと思います。
モイストリペアもつかってますがきしみは全くありませんでした。

とにかくラウレスフリーってすごくないですか?
ラウレス使えば泡立ちの良いと言われるものは安く簡単に作れますが、使わないのにこれだけ泡立ちが普通にあるのはすごいと思いました。

kamomenさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

シャンプー/トリートメント シャイニーリペアページの先頭へ