シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR カラースペシフィーク シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR カラースペシフィーク シャンプー > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/24 19:05:04

BC KUR カラースペシフィークシャンプー

カラーハイダメージ用のシャンプーですが、トリートメントと共に昨年の梅雨の時期に大活躍して頂いたので、今年も登場してもらいました。。

残念な事に、加齢により髪までが変容する様です・・。(勿論そうでない方も居られると思います)

髪が多く猫っ毛、癖有りなのに、未だロングにしているせいか、梅雨の成ると広がるのでほんと嫌に成ります。(切りたくないし・・)

梅雨は、いつものシャンプーはお休みして他社を色々試しています。

しかし、近年体験しながら分かったことがひとつ。(転んでもただ起きない)

暑くなるから頭皮はべた付く⇒アミノ酸系は纏まり易いがさっぱりとしない⇒しかし、同じアミノ酸系でも《ラウロイルメチルアラニンNaとコカミドプロピルベタイン》の組み合わせは、刺激が少なく頭皮が比較的さっぱりとする。事が判明!!(実感には個人差が有ります)

最もポピュラーなアミノ酸系洗浄成分《ココイルグルタミン酸TEA》は、広がり難く乾燥頭皮にも優しいので普段なら一番しっくりくる洗浄成分ですが、暑くなるに従い、2度洗いしても皮脂が落ち難いです。(ヌルヌルするし)

BC KURは、地肌がさっぱりし髪は広がり難い、トップもペタンとし難いです。昨今、毎日シャンプーする方が多いと思います。私は夏以外は一日置きにしています。KURは、二日目の方が髪が落ち着きます。香りは結構甘めだと思いますが、この香りは好きです。

価格もまずまずでしょうか・・。最近はドラックストアにもあります。

<成分>
水、コカミドプロピルベタイン、DPG、ラウロイルメチルアラニンNa、ラウリルグルコシド、アルキルスルホン酸Na、加水分解ケラチン、加水分解野菜タンパクPG-プロピルシラントリオール、ポリクオタニウム-10、ジステアリン酸PEG-150、パンテノール、メチルパラベン、クエン酸、プロピルパラベン、クエン酸Na、香料。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR カラースペシフィーク シャンプーページの先頭へ