ゲラン / ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/26 13:30:21

こちら口コミ少ないですね。
同時期に発売のシャネルBBは78人、なのにこちら11人って(うち購入者は2人…)

コンセプトはそっくりなのにシャネルにボロ負け。今期のシャネルはベージュのコンパクトやブラシが素敵すぎで勝負にもならなかったかな(ゲラン!ファイト)

でもね!
BB同士で比べたら、ゲランの方が断然使いやすいから(きっぱり)笑

カバー力
シャネルがベージュのサランラップを貼り付けたようなら(=丸見え)、
こちらはベージュのシフォン。わずかですが、カバー力が上です。
コンシーラーはなしでいいや、って思える風通しの良さが最大の魅力です。

◆リネンとシルク
が、入っています。だから「下着」なんだそうで…
(発想がオヤジギャグっぽくてちょっと嬉しいかも笑)

そのリネンは滑らかさを、シルクは輝きを加えているとか。
中程度のカバー力を終日維持できるのも、皮脂にさらされても透明にならないこれらの素材のおかげでしょうね。

◆お化粧感
当然ながら、ないです。でもお化粧心に火が着きます(*⌒∇⌒*)

こちらに私はシャネルのレベージュのコンパクトパウダー#20を重ねています。
(…ゲランファイトとか言いながらちゃっかりこっちも買ってて笑っちゃいますよね)

ツヤは保たれながらもパウダーでしっくり落ちつきますが、
その着地点はかなりゴージャス寄り♪

チークは同じくシャネルのレベージュの#30(日本未発売)を。
目はシャネルのアーモニードソワールとラゴンでなんちゃってクレドで。
マスカラはシャネルの最新作、ルヴォリュームマスカラを。(国内近日発売)
リップはゲランの茶色ライナーとシャネルのドーヴィルでシックに。
…って語りすぎですね私。

◆乾燥
はしません。むしろしっとり。

夏用ファンデで二層式のしゃかしゃか振る水ファンデってあるじゃないですか。しゃびしゃびした質感や、「二層の半分は油じゃないの?」と勘繰るほどしっとりするところがよく似ています。そういえばてらっと光る仕上がりも似ているかも。

◆色
【ライト】で大概の日本人は大丈夫そう。
ただし標準より色白の方はこちら日焼け色に感じるかも。

◆総括
私の場合、こちらでは正装感が足りず、あくまでもセカンドファンデです。
お出かけのときにはちょっと手が伸びません。SPF値も盛夏は心配。

でも娘(22歳)にはちょうどいい厚みでオンオフどちらも綺麗でした。
多分彼女が評価したら★7いきそう。

ともあれ、ディオールスノーBBは時間経過でくすむし、
ディオールプレステージBBは白浮きする。
シャネルCCは塗りづらくてお手上げだったし
ランコムBBは崩れやすくて腹立たしい…という方は是非お試しを。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

expo58さん expo58さん 少量でも良く伸びて自然な仕上がりになります。 カバー力はあま…続きを読む
△かばさん△さん △かばさん△さん そばかすや赤みなどをカバーする効果が高い。化粧のもちもよかっ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースターページの先頭へ