Una Mujer(ウナムヘール) / ヘアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Una Mujer(ウナムヘール) > ヘアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MOKOMARUさんの口コミ

MOKOMARUさん
MOKOMARUさん認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿165

2013/6/25 22:53:03

髪の毛は多い方でロングです。髪の毛一本一本にハリがなく、毛先はパサパサ><また、抜け毛や切れ毛が多いせいか、トップに半端な長さの髪が立っている状態で、、、(汗)今回、Una Mujer(ウナムヘール)のシャンプートリートメントを初めて使用させていただきました。高分子タンパク成分が、痛んだ毛髪にハリとコシ、ツヤを与えてくれる他、枝毛や切れ毛予防にも効果的だそうです。

シャンプーですが、箱を空けると鼻につく香がします。でも、嫌な香ではありません。どちらかというと自然派に近い感じかな。手に取ると、殆んど感じず無香に近い感じです。私的には、もう少し香があったら嬉しい気がしますが。色は、薄いべっ甲色に近く、どちらかというとサラッとしています。が!!!髪に馴染ませると生クリームのような泡立ち。滑らかでキメが細かく、髪の毛一本一本に優しく浸透しながら洗ってくれているのが分かります。洗い流しも簡単で、流すというより泡が勝手に流れていくって感じなので手間いらず。また、流した後の指通りが素晴しいです。トリートメントしたっけ?と、思わせる位の衝撃を受けましたから。このシャンプーは凄いですね!!
更に、トリートメントもおススメです。色は白で穂のかな香♪のびは感じませんが、洗い流しはシャンプー同様です!!通常トリートメントって髪の毛に浸透する分、洗い流しが大変じゃないですか〜でも、こちらは手早くスッキリ流してくれるので、洗い残しが気になることはありません。

使い続けて、最近強く感じたことは、毛先がしっとりしパサつきがなくなったことです。また、トップ部分の切れ毛が目立たなくなったのと、ウブゲのような細い毛にまでコシを感じるようになったことです。
また、一番驚いたのは寝癖が気にならなくなったこと。どんなに寝癖があっても、数時間で殆んど真っ直ぐになるから驚き。

自身、数ヶ月に一度縮毛をしているのですが、これを使い続ければ確実に縮毛へ通う回数が減らせると思いました。持続性が高く効果のある商品だと思います。

• ウナムヘール2 by MOKOMARUさん
  • ウナムヘール1 by MOKOMARUさん
  • ウナムヘール by MOKOMARUさん

kanama2さん kanama2さん 高級なお値段なのでかなり期待して使いました。 結論から言うと…続きを読む
torebi34さん torebi34さん シャンプーははちみつのような色をしていますね。少量手に取って…続きを読む

Una Mujer(ウナムヘール)について

ヘアシャンプー/トリートメントページの先頭へ