JB / JB馬油100% 口コミ

アットコスメ > JB > JB馬油100% > 口コミ一覧 > みるく117さんの口コミ

みるく117さん
みるく117さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/26 10:57:06

ソンバーユよりドラッグストアで割引がきいていたので購入しました。
ソンバーユも使ったことあるのですが、ソンバーユより堅めだと思います(季節による部分も多少はあると思いますが)

これを濡れた手で顔に塗ってから5分ほど放置してから化粧水などのスキンケアをしています。
化粧水の吸い込みもよくて乾燥しらず。

ドライヤーをする前のトリートメントとして少量毛先になじませればしっとりさらさらになります。

週に1回たっぷり髪の毛や頭皮につけて頭皮マッサージをしてホットタオルで巻いて放置・・・その後シャンプーで洗い流すとさらさらの髪になります。

もちろん乾燥が気になるときには体にも使ったり。
においがあるのが苦手なので結構使っています。
しっかり手で温めてゆるーくしてから使うとのびも良いからコスパも良いですね。

ソンバーユは近所では割引きいていないときがあるのでほぼ必ず割り引かれているこの馬油を使っています。
うまく表せないけどこっちの方が個人的には使い心地も好きですね。

シミそばかすの生成を防ぐらしいですが、紫外線は吸収したしやすいときいたので夜のみ使っています。

• 2013-06-26 10:56:46 by みるく117さん

みるく117さんのクチコミをもっとみる

そば子さん そば子さん お義姉さんに勧められてソンハ゛ーユを買いに行ったら隣にこちら…続きを読む

JBについて

JB馬油100%ページの先頭へ